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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Marzipan
  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 MB Wodka (oder Korn)
  • 400 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 5 Tropfen Bittermandelöl

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Zubereitung

  1.  


    Marzipan, Eigelb, Zucker und Bittermandelöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf der Turbo-Stufe vermischen


    Sahne zufügen 15 Min./80°/Stufe3 erhitzen


    nach 10 Min. den Alkohol zufügen


    nach Ablauf der Zeit in Flaschen füllen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Rezeptkategorien:

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Marzipanlikör

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Kommentare

  • 11. Januar 2016 - 14:43
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. War wirklich sehr lecker und die perfekte  Resteverwertung vom übrigen Marzipan vom Weihnachtsbacken. Gruß Backpulver.

     

     

  • 4. Dezember 2014 - 10:58

    reicht da wirklich 1 1/2MB Alkohol? ist doch dann eher ein flüssiger Nachtisch als ein Likör oder?

  • 18. September 2014 - 16:04
    5.0

    Vielen Dank für das super leckere Rezept. Ich mußte gleich schon mal warm probieren und der Likör schmeckt wahnsinnig gut. Zum Glück muß ich ihn nicht teilen, ich bin die Einzige, die Marzipan mag.

    Liebe Grüße

    Andrea

  • 28. Juni 2014 - 17:56
    5.0

    Liebe Tina,

    danke für dieses großartige Rezept. Meine Freundin und ich hatten leider keine Geduld, von daher können wir dir sagen, das der Likör auch warm sehr gut schmeckt. tmrc_emoticons.) Wenn wir gleich noch in der Lage sind tmrc_emoticons.p werden wir eine zweite Ladung herstellen und diese sofort in den Kühlschrank stellen.Liebe Grüße.......

    Die Ungeduldigen Marzipanschnapsnasen Big Smile

     

  • 23. Dezember 2012 - 15:09
    5.0

    Grosses Lob..... dieser Likör ist einfach göttlich, werd ich jetzt immer und immer wieder machen. Und vorallem es kommt auch tatsächlich Marzipan rein, im Gegensatz zu den anderen Rezepten, wo nur Amaretto rein kommt.

    5 Sterne von mir

    Gruß Petra3

    Liebe Grüße Petra

  • 22. Dezember 2012 - 23:47

    Oje, bereite gerade den Likör zu und habe erst jetzt gemerkt, dass der Korn erst nach 10 Minuten mit in den Topf kommt tmrc_emoticons.(  Ob der Likör wohl trotzdem schmeckt? Na ja, lass mich überraschen. . .

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 25. Oktober 2012 - 19:54

    Love sehr lecker, habe ihn Grade zubereitet allerdings habe ich nur 70g Zucker genommen und 100g Korn, dafür noch 50g amaretto für den tollen marzipangeschmack tmrc_emoticons.;-) 

    super Rezept tmrc_emoticons.)

  • 21. August 2011 - 16:31
    5.0

    Meine Mutter liebt den likör. Der ist super.

    Danke tmrc_emoticons.;)

    ..... "Gras wächst auch nicht schneller, wenn man daran zieht...."

  • 26. Januar 2011 - 09:16

    Ich nehm immer die Marzipanrohmasse von *Z*e*n*t*i*s* tmrc_emoticons.) , du kannst den Likör aber auch, bevor du ihn in die Flasche abfüllst, einfach nochmal ein paar Sek. auf Turbo schalten, das könnte auch helfen!

    LG tina2712

  • 25. Januar 2011 - 22:34
    3.0

    Hab heute den Likör gemacht. Geschmacklich schmeckt er gut. Leider grieselt er bei mir etwas. Das muss am Marzipan liegen. Welche Sorte Rohmasse nehmt ihr?


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

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