Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.02.2016
geändert: 28.02.2016
Zutaten
- 15 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2000 g Wasser
- 1 Prise weißen Pfeffer
- 1 Stück Zimt
- 4 TL Honig
- 4 TL Zitronen- oder Limettensaft
- 1 Teelöffel Curcuma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 - 10 zerkleinern .
Wasser und Pfeffer und Zimtstange zugeben und 15 Min./100°/Stufe 1 kochen.
In 2 große Krüge oder Thermoskannen sieben, je 1 TL Honig und Zitronen- oder Limettensaft und Curcuma zugeben,
verrühren und heiß oder lauwarm trinken.
Das ausgesiebte vom Ingwer kann man noch ein 2. Mal verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept! Schon zwei Tage hintereinander zubereitet.
Mal was anderes =)
Danke für's Einstellen.
Sehr einfaches Rezept,.....und super schnell gemacht! Mir schmeckt der Tee sehr gut ohne Honig.
....ich bin begeistert!!
das liest sich gut, ich habe mir heute frischen Ingwer gekauft. Da kann ich ja gleich morgen testen
LG Ute
super!
Ein tolles Rezept! Ich mache es aber genauso wie Naikee es im Kommentar vor mir beschrieben hat. Ich mag sonst gar keinen Ingwertee..... Aber ich bin erkältet und da tut mir dieses Rezept sehr gut und es schmeckt so viel besser als die anderen, die ich ausprobiert habe.
INGWER-TEE Super!!!
Mir gefällt und schmeckt die Kombi mit Zimt und Curcuma (ist ja ebenfalls total gesund)
Mein Tipp: Ich koche das Wasser im Wasserkocher, gebe es zum gehackten Ingwer in den TM, lasse es mit dem Zimt bei 90 Grad 10 Min köcheln und anschließend Tee auf ca. 60 Grad abkühlen, bevor ich Curcuma, Honig und Zitrone zufüge.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut