- TM31
Zutaten
- 300 g Ingwer, Schälen u Stücken
- 3 geh. EL Zucker
- 150 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ingwer auf das laufende Messer St 6 fallen lassen. Mit Spatel nach unten schieben
Zucker (wahlweise Honig oder ahornsirup) u Wasser dazu. Ein paar Sekunden auf St 10 pürieren
5-7 min bei 90 grad kochen.ab u an mit Spatels nach unten schieben.Wenn man das Fruchtfleisch nicht mag,das ganze ein paar Minuten unter Aufsicht weiter kochen u dann sieben.
In einen gefrierwürfelbehälter füllen u eingefrieren .
Einen gefrorenen Würfel in Tasse oder Glas.mit kochendem Wasser übergiessen?fertig ist ein kräftiger Ingwertee
Mus
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alte Eule oo:
Kannst du mir sagen, wie lange es sich im Kühlschrank hält? das wäre lieb..
Danke dir :o)
Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept. Habe bereits schon im letzten Winter täglich einen Ingwertee getrunken und habe auch für diese Saison meinen Vorrat im Gefrierschrank.
Ich habe allerdings auf den Zucker verzichtet.
Volle fünf Sterne
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
moin,richtig gut von mir 5 sterne
Klasse
ein tolles rezept! ich habe das Mus auch schon für eine süß-saure soße verwendet und der tee schmeckt wirklich lecker. nie wieder vertrocknete ingwerwurzeln
Ich liebe dieses Rezept! Jeden Morgen gibt es diesen Tee bei mir, staerkt das Immunsystem, vorallem im Winter. Ich lasse den Zucker weg und gebe am Anfang eine geschaelte (da nicht Bio) Zitrone dazu. Einzigartig! Und der Tip mit dem Einfrieren ist wirklich genial.
ist der Tee aus den Eiswürfelchen dann nicht nur noch lauwarm? Ansonsten tolle Idee, aber man kann die Würfelchen ja auch schon früh rausholen, aus der Eiseskälte...
lieben Gruß
38süssmaul
[[wysiwyg_imageupload:13659:]] Spule
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr lecker , super Rezept, 5 Sterne + Herzchen
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