thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwerlikör (ergibt 1,5 l)

  • 120 g Ingwer, geschält
  • 0,7 Liter Traubensaft weiß
  • 250 g Zucker
  • 0,5 Liter Korn oder Wodka

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ingwerlikör
  1. Den Ingwer schälen und in groben Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 7 für 3 Sekunden zerkleinern.

    250 g Zucker und 700 ml weißen Traubensaft zufügen und das Ganze  100 °C auf Stufe 1 für 18 -20 Minuten kochen. Spritzschutz (Garkörbchen) nicht vergessen.

    Nach dem Abkühlen durch ein Sieb geben um die Ingwerstücke rauszufiltern. Nun die 500 ml Wodka oder Korn zugeben und das ganze in einem großen Gefäß zugedeckt für 5 Tage ziehen lassen.

    Nach 5 Tagen erneut durch ein Sieb oder einen Filter geben um die Schwebstoffe rauszufiltern. Wenn man sich für einen Kaffeefilter entscheidet, kann das sehr lange dauern und man muss den Filter öfter erneuern, aber der Aufwand und die Zeit lohnen sich. Danach in Flaschen füllen und genießen oder verschenken tmrc_emoticons.).

     

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker im Prosecco oder Sekt tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwerlikör

Drucken:

Kommentare