- TM31
Zutaten
Ingwerlikör (ergibt 1,5 l)
- 120 g Ingwer, geschält
- 0,7 Liter Traubensaft weiß
- 250 g Zucker
- 0,5 Liter Korn oder Wodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ingwer schälen und in groben Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 7 für 3 Sekunden zerkleinern.
250 g Zucker und 700 ml weißen Traubensaft zufügen und das Ganze 100 °C auf Stufe 1 für 18 -20 Minuten kochen. Spritzschutz (Garkörbchen) nicht vergessen.
Nach dem Abkühlen durch ein Sieb geben um die Ingwerstücke rauszufiltern. Nun die 500 ml Wodka oder Korn zugeben und das ganze in einem großen Gefäß zugedeckt für 5 Tage ziehen lassen.
Nach 5 Tagen erneut durch ein Sieb oder einen Filter geben um die Schwebstoffe rauszufiltern. Wenn man sich für einen Kaffeefilter entscheidet, kann das sehr lange dauern und man muss den Filter öfter erneuern, aber der Aufwand und die Zeit lohnen sich. Danach in Flaschen füllen und genießen oder verschenken .
Ingwerlikör
Tipp
Schmeckt auch sehr lecker im Prosecco oder Sekt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ihn mit Apfelsaft und Rum gemacht. Hervorragend!!!!
Das hört sich gut an. Da ich Ingwer liebe, werde ich das bald ausprobieren und dann meine Sterne verteilen.
Eine lichtvolle Zeit
Are you sure to delete this comment ?