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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.12.2015
geändert: 16.12.2015

Zutaten

Getränkepulver:

  • 100 g Edelbitterschokolade 70%
  • 2 EL Ovomaltine, Malzgetränkepulver
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Puderzucker
  • 4 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Getränkepulvers
  1. Zunächst die Bitterschokolade in Stücke brechen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 7 pulverisieren und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 vermengen. Sollten noch Klümpchen sichtbar sein, ggf. wiederholen. 

  2. Für die heiße Schokolade: 

    Pauschal gilt die Formel: 1 gehäufter Esslöffel Pulver auf knapp 200ml Milch (also 5 gehäufte EL auf knapp 1 Liter).

    Gewünschte Milchmenge in den Mixtopf geben, entsprechende Pulvemenge zufügen und bei 100°C auf Stufe 2,5 kochen. Die genaue Zeit richtet sich dabei nach der Milchmenge und ihrer Temperatur. Das Getränk sollte nicht nur aufkochen, sondern auch 2-3 Minuten vor sich hinblubbern, damit die Maisstärke die Milch leicht andicken kann und man die cremige Konsistenz erhält. 

Tipp

Die Pulvermischung kann in einer verschlossenen Dose aufbewahrt und nach Bedarf verwendet werden. Das fertige Getränk schmeckt vollmundig schokoladig mit herber Tendenz aufgrund der Schokolade und des reinen Kakaos. Wer es süßer mag, kann entweder mehr Puderzucker zufügen oder einen Teil des Ovomaltinepulvers durch Caotina blanc ersetzen. (Jamie hat "Horlicks", ein weißes Malzgetränkepulver, verwendet.)

Durch die cremige Konsistenz eignet sich die fertige heiße Schokolade wunderbar zum Einstippen von Gebäck (Jamie hat Waffelstreifen genommen). 

Genießer-Tipp: einige kleine Marshmallows auf die heiße Schokolade geben. Ich hätte es nie gedacht, aber es schmeckt hervorragend! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heiße Schokolade "rich & creamy" à la Jamie Oliver

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