thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ceylonzimt Eierlikör

  • 5 Stück Eigelb
  • 200 g Puderzucker
  • 400 g Sahne
  • 1-2 gestr. TL Ceylonzimt
  • 1/4 Liter Doppelkorn (od. Whiskey)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Puderzucker
  1. 200 g Zucker in den Mixtopf und ca 10 Sekunde auf Stufe 10
  2. Eigelb, Sahne, Zimt zum Puderzucker hinzugeben und 5 Minuten bei 70 Grad, Stufe 4 einstellen
  3. Doppelkorn hinzugeben und nochmal 5 Minuten, 70 Grad, Stufe 4 einstellen
  4. Anschließend in eine schöne Flasche abfüllen und abkühlen lassen.

    Im Kühlschrank lagern

Tipp

alsbald verbrauchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ceylonzimt Eierlikör

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare