thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Gefrorene Schokolade
  • 180 g Kaffeeweisser
  • 120 g brauner Zucker
  • 35 g löslicher Kaffee
  • 2 EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/Stufe 10, alle 30 sek. auf Linkslauf bzw. Normallauf wechseln, gegebenfalls mit Spatel das Pulver vom Rand lösen

Tipp

für eine große Tasse nehmen wir 4 Löffel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cappuccinopulver

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2015 - 17:48
    4.0

    Schmeckt wirklich lecker, habe aber den Zucker komplett weggelassen, nur Vanillezucker dazu. Ist immer noch süss genug und wer mehr Süsse mag kann sich ja noch Zucker dazugeben. Mit heißer Milch angerührt noch besser. Wird nicht klumpig, wenn man die Zeit verkürzt:

    Schokolade bei 15 Sek. Stufe 5 und schrittweise auf Stufe 8 erhöhen. Habe dann erst die restlichen Zutaten dazugegeben und 10 Sek. Stufe 8. Klappt prima.

  • 28. Januar 2015 - 17:13
    5.0

    Schmeckt uns sehr gut.Nur die Mischzeit etwas verkürzen, da es sich sonst erwärmt und leicht klumpig wird.

  • 16. Oktober 2014 - 22:54
    5.0

    Ich gebe 5 Sterne, denn bei mir hat es super funktioniert und es schmeckt auch meinen "anspruchsvollen" Kolleginnen!

    Habe nur 150 g Schokolade genommen und 150g Kaffeeweisser - und anstatt Vanillezucker 100g (Puder)zucker

    Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel

  • 3. Oktober 2014 - 11:21
    2.0

    Leider ist es sehr süß geworden. Durch die Menge an Schokolade wird das Pulver durch die lange Mischphase (durch Reibung entsteht Wärme) leider ziemlich klumpig.

Are you sure to delete this comment ?