Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.06.2014
geändert: 27.06.2014
Zutaten
- 200 g Gefrorene Schokolade
- 180 g Kaffeeweisser
- 120 g brauner Zucker
- 35 g löslicher Kaffee
- 2 EL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/Stufe 10, alle 30 sek. auf Linkslauf bzw. Normallauf wechseln, gegebenfalls mit Spatel das Pulver vom Rand lösen
Tipp
für eine große Tasse nehmen wir 4 Löffel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt wirklich lecker, habe aber den Zucker komplett weggelassen, nur Vanillezucker dazu. Ist immer noch süss genug und wer mehr Süsse mag kann sich ja noch Zucker dazugeben. Mit heißer Milch angerührt noch besser. Wird nicht klumpig, wenn man die Zeit verkürzt:
Schokolade bei 15 Sek. Stufe 5 und schrittweise auf Stufe 8 erhöhen. Habe dann erst die restlichen Zutaten dazugegeben und 10 Sek. Stufe 8. Klappt prima.
Schmeckt uns sehr gut.Nur die Mischzeit etwas verkürzen, da es sich sonst erwärmt und leicht klumpig wird.
Ich gebe 5 Sterne, denn bei mir hat es super funktioniert und es schmeckt auch meinen "anspruchsvollen" Kolleginnen!
Habe nur 150 g Schokolade genommen und 150g Kaffeeweisser - und anstatt Vanillezucker 100g (Puder)zucker
Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel
Leider ist es sehr süß geworden. Durch die Menge an Schokolade wird das Pulver durch die lange Mischphase (durch Reibung entsteht Wärme) leider ziemlich klumpig.