thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Black Forest Cup

  • 8 Esslöffel Sauerkirschen mit etwas Saft
  • 4 Kugeln Kirscheis
  • 400 Gramm Milch
  • 40 Gramm Kirschlikör oder Kirschsirup
  • etwas Vanillinzucker

Topping

  • 100-200 Gramm Schlagsahne, je nach gewünschter Menge
  • Portion Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Black Forrest Cup
  1. Sauerkirschen mit dem Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec./Stufe 10 pürieren.

  2. Vanillinzucker und Kirschlikör/Kirschsirup und 5 sec./Stufe 3 unterrühren.

  3. Kirscheis und ca. die Hälfte der Milch hinzufügen und 30 sec./Stufe 3 verrühren.

  4. Rühraufsatz einsetzen und restliche Milch hinzufügen. 3 Minuten/Stufe 3 schaumig rühren.

  5. In 4 Gläser füllen tmrc_emoticons.)

  6. Topping
  7. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen und Rühraufsatz wieder einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Stufe 3

    Bei Bedarf kurz vor Schluss Zucker und/oder Sahnesteif zugeben.

  8. Topping/Garnieren
  9. Schlagsahne via Spritzbeutel auf den Cup geben und mit den Schokoraspeln garnieren. 

Tipp

Schöne Grüße aus dem Schwarzwald 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Black Forrest Cup

Drucken:

Kommentare