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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundmasse

  • 70 g Zucker, --- Puderzucker herstellen
  • 2 Stück Bio Eier, ---- trennen beides separat aufbewaren
  • 1 Stück Bio Zitrone, ---- Zitronenschale abreiben, entsaften
  • 150 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundmasse
  1. Zucker zu Puderzucker verarbeiten. Danach den Schmetterling einsetzen, 2 Eigelb dazugeben.

    20 min. / 90 ° / Stufe 2 verrühren. Nach Ablauf von 30 sec.  den gepressten Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale durch die Deckelöffnung dazugeben und die Restzeit bis zum Ertönen des Signaltons weiterlaufen lassen.

     Dananch die Masse mit Schmetterling im Termomix belassen und so in den Kühlschrank stellen, dort etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit das Eiweiß und die Schlagsahne steif schlagen - verschiedene Schüsseln verwenden!! ( ich habe einen zweiten Thermomixtopf diesen verwende ich dafür, man kann aber einfach auch einen Mixer verwenden.)

    Den Thermomix mit noch leicht warmer Grundmasse und Schmetterling wieder aufsetzten, Eiweiß vorsichtig dazugeben, 12 sec. / Stufe 2 dananch die geschlagene Sahne zugeben erneut 12 sec. Stufe 2 vermischen.

    Masse in 4 Champagnergläser oder Desertschalen füllen, mindestens 20min. kalt stellen.

     

Tipp

Zur Deko eignen sich zum Beispiel filetierte Apfelsinen oder klein geschnittene Erdbeeren.. man kann auch noch einen Klecks Schlagsahnehaube draufgeben.. 


...fertig ist eine erfrischende Sommerspeise..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zitronencreme ohne Gelantine!

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Kommentare

  • 25. April 2020 - 11:30

    sipeter: Es ist spannend zu beobachten, wie sich die Masse zum Ende der 20 Minuten hin verändert. So wie es ist, ist es perfekt.

    Genial, was man aus vier Zutaten zauber kann! Herzlichen Dank!

  • 24. März 2019 - 15:14
    5.0

    Tolles Rezept - Danke!!! Der Geschmack ist prima, die Beschaffenheit genial (Marke "Traumwolke") und es sieht einfach himmlisch aus!!! Dieses Rezept habe ich heute getestet - Test bestanden mit Sternchen (bzw. fünf). Diesen Nachtisch gibt es bei uns definitiv zu Ostern. Gut, dass ich gleich die doppelte Menge gemacht habe!

  • 24. April 2017 - 17:28

    Hallo, habe mich an der Creme versucht. Sie war sehr lecker, aber leider sehr flüssig. Habe noch nicht herausgefunden, wo der Fehler lag.

  • 21. Dezember 2016 - 12:16
    5.0

    Hab die Creme gerade gemacht. Sie steht jetzt im Kühlschrank, aber beimit Ablenken des Löffels war es schon sehr lecker. Freue mich schon auf nachher, wenn wir die Creme auf essen.

  • 3. Oktober 2016 - 05:04

    Sehr lecker, hab aber Limetten genommen. Smile

  • 26. Dezember 2015 - 00:18
    5.0

    sehr zu empfehlen.

    Man braucht wirklich keine Gelatine, die Nachspeise wurde richtig fest. Sehr köstlich und locker, leicht.

    . Habe auch 20 Min. eingestellt  und danach länger in  Kühlschrank gestellt. Wird öfter gemacht.

  • 6. August 2012 - 10:23
    5.0

    tmrc_emoticons.) super super lecker, alle (8 Personen) konnten nicht gut kriegen

  • 2. August 2012 - 11:42

    Das Rezept hört sich interessant an. Aber eine Frage: sollen das wirklich 20 Min. sein, um den Puderzucker mit Eigelb zu rühren? Und ist 90 ° nicht ein bißchen zu hoch für das Eigelb?

    Liebe Grüße, sipeter

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