- TM31
Zutaten
Parfait
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 130 g Zucker
- 400 g Sahne
- 1,5 TL Zimt
Rotweinbirnen
- 2 Stück Birnen, groß
- 500 g Rotwein
- Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne mit dem Schmetterling steif schlagen und umfüllen, kalt stellen.
Eier und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 80°/ 10 min / Stufe 4 aufschlagen.
kurz vor ende (etwa 30sek) den Zimt dazugeben.
Masse in eine schüssel füllen und kalt rühren.
Geschlagene Sahne unter die kalte Masse heben.
in die mit Klarsichtfolie ausgelegte kuchenform füllen und auch mit folie abdecken. (bei Silikonformen bekommt geht es auch ohne)
einfrieren.
Parfait bedeutet "halbgefrorenes". also kurz vor dem Genießen aus dem Tiefkühlfach nehmen
Birnen schälen halbieren entkernen und in das garkörbchen legen
in den "Mixtopf geschlossen" kommt 500g Rotwein und Zucker nach geschmack (süße Birnen/ lieblicher Wein = weniger Zucker)
ca. 10-15min Varoma/Stufe 1
Birnen und Rotwein warm in eine schüssel geben und noch weiter ziehen lassen
Parfait
Tipp
Den Rotwein kann man später noch zu Glühwein oder ähnlichem weiterverarbeiten.
die Kinderversion: statt Rotwein kann man Kinderpunsch nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider musste ich die erste Landung auch weg werfen da der Zucker fehlte und es zu heiß war 😞
Die Zubereitung muss dringend korrigiert werden.
Mega ärgerlich.
Zum Glück hatte ich die Zutaten doppelt und konnte einen zweiten eigenen Versuch starten der auch gelungen ist 😅
Wann kommt bitte der Zucker dazu? Mühevoll unter die Eimasse Puderzucker nachträglich gerührt. Und dann alles durch ein Sieb gestrichen weil ich Eiklumpen hatte. Aus meiner Sicht sind 80 Grad zu viel. Bitte auch mal Rezept bzgl Zucker korrigieren. Bin gespannt, ob ich es noch retten konnte. Alles in allem zu aufwendig weil ich durch die Pannen viel zu viel Hilfsmittel gebraucht hatte. Mixtopf zu spülen mit angebackenem Ei ist auch nicht grad ein Vergnügen
Nicht zu empfehlen
Habe das Zimtparfait gestern ausprobiert. Ist sehr lecker geworden und war wirklich einfach zu machen. Toll vielen Dank für das Rezept.
LG Görli
Shit happens....coffee helps
Das Rezept ist super einfach, so schnell geht Parfait auf die "altmodischeweiße" nicht
Der Zucker kommt am Anfang mit zu den Eiern (normlereiße wir das Ei und er Zucker über dem Wasserbad zur Rose abgezogen).
Ich habe dazu den Schmetterling benutzt.
Anstatt dem Zimt habe ich geriebene Tonkabohne als Gewürz genommen, super lecker
Lg
Schnell zubereitet. Einfach und genial.
Frohes Fest
Habe es schon oft gemacht. Ist weltklasse!
Ich finde das Rezept spitze!!! Es steht nicht da, ob ich den Zwillingsaufsatz für die Eier benützen soll oder nicht?!!! Folglich hab ich's ohne gemacht, stand ja nix anderes da und dann hatte ich Zimt-Rührei, sehr schön!!! Weiterhin steht im Rezept der Zucker angegeben, aber reintun brauch ich den nicht, oder??? Steht auch nicht da.... Moment Schnauze voll vom Thermomix! Mach's lieber wie immer, dann wirds wenigstens was!!!
Ich habe dies Dessert zu meinem Geburtstagsfest zubereitet. Einhellige Meinung: einfach köstlich. Bei mir gab es leicht angedickte Pflaumen aus dem Glas dazu.
Super lecker! Hatte das Parfait an Weihnachten und es war einfach göttlich. Mir reichen jedoch 90 g Zucker. Gerade hab ich eins in den Gefrierschrank getan - Allerdings statt Zimt mit dem Mark einer Vanilleschote.
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