- TM31
Zutaten
Schoko-Crossies
- 500 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 25 g Palmfett, Palmin
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Cornflakes, ungesüßt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade und das Palmfett in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Dann bei 50° / 4 min. / Stufe 1 schmelzen.
Die gemahlenen Mandeln bzw. Haselnüsse und Cornflakes dazu geben und 1.30 min. / "Linkslauf" / Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Die Cornflakes sollten gleichmäßig mit der Schokoladenmasse bedeckt sein. Ggf. noch einmal mit dem Spatel umrühren.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Crossies mit Hilfe zweier Esslöffel portionieren (ca. einen halben Esslöffel pro Crossie).
Die Schoko-Crossies auskühlen lassen bis die Schokolade fest geworden ist.
Tipp
Für weihnachtliche Schoko Crossies einfach etwas Zimt zur Schokomasse geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte keine Mandeln habe dann einfach mehr Cornflakes genommen, das Rezept ist super einfach, schnell und lecker!!
Super lecker. Toll mit den Mandeln. Ich nehme keinen Linkslauf, dann werden die Stücke etwas feiner und kleinere Portionen. Gibt es jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept.
kann auch mit jeder anderen Schokolade gemacht werden, je nach dem welche man liebt
Lecker. Schmeckt auch lecker mit Kokosflocken und Zimt oder Lebkuchengewürz.
Are you sure to delete this comment ?