
Zutaten
- 4 Eier (M)
- 120 g Zucker
- 400 g Sahne
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
50 g Nüsse und 120 g Zucker zu Puderzucker/Nussmehl verarbeiten ,also zusammen in den Mixtopf 6 Sekunden /Stufe 10 und umfüllen . Bei ganzen Nüssen die restlichen 50 g ,8 Sekunden /Stufe 4-5 grob hacken ( kommt drauf an,wie grob gehackt man die Nüsse haben will ,eínfach mal nach 5 Sekunden in den Topf schauen und dann entweder aufhören mit hacken ,oder noch ein paar Sekunden dran hängen und feiner hacken) , umfüllen und Topf gut ausspülen . 4 Eier trennen und aus dem Eiweiß nun Eischnee herstellen (ich habe das Eiweiß mit meinem Handmixer steif geschlagen ,um die viele Spülerei zu vermeiden
) wer mit dem TM das Eiweiß schlagen will : Schmetterling einsetzen 2 Minuten /Stufe 4 , jetzt das fertige Eiweiß wiederum umfüllen und Mixtopf gut ausspülen und Schmetterling entfernen . Nun die Sahne steif schlagen (hab ich ebenfalls mit dem Handmixer vorher erledigt
...) auf Stufe 10 ,bis das Messer ins Lehre läuft und umfüllen . Die Puderzucker /Nussmehl Mischung und die 4 Eigelb in den Mixtopf 5 Minuten Stufe 4 rühren lassen ,dann das geschlagene Eiweiß dazu , mit dem Spatel grob unterheben ,dann 8 Sekunden /Stufe 3 rühren lassen. Danach die Sahne dazu ,wiederum mit dem Spatel grob unterheben und 8 Sekunden /Stufe 3 nochmals rühren lassen. Jetzt die grob gehackten Nüsse dazu , Linkslauf etwa 4-5 Sekunden Stufe 2-3 unterheben ,mit dem Spatel nachhelfen. Die Nussmasse in eine Schüssel füllen und für 2 -2,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen...und keine Angst ,es wird nicht krisselig . Vor dem Servieren mit Honig garnieren, weil...es sieht nicht nur gut aus,sondern schmeckt auch super lecker dazu .
Fazid : Das Eis schmeckt so gut wie in der Eisdiele ,laut der Aussage meiner beiden Männer , aber...die sollten auch mal was anderes sagen
...Nein im Ernst ,es schmeckt wirklich sau-lecker
Hoffe es mundet euch genauso
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Eismasse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...... und wo ist jetzt der Unterschied zu dem Originalrezept von Maliteddy? Text fast gleich - Foto gleich... ????
Google meinen Profilnamen und Du erfährst etwas Interessantes....
super lecker
Sehr geschmackvoll und cremig. Mir war es auch etwas zu süß , aber das ist ja auch Geschmacksache. Von mir auf jedem Fall volle Punktzahl. Hmm lecker.
Gruss Doris
Sehr sehr lecker.
Aber bei uns wird es beim nächsten Mal etwas weniger Zucker sein.
Gruß Nimbus71