Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 60 g Zucker
- 300 g gefrorene Erdbeeren (auch andere Früchte möglich)
- 1 Päckchen Vanillzucker (o. 1 TL selbstgemachten Vanillzucker)
- 2 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillzucker im TM 15 sec. St.10 pulverisieren.
2. gefrorene Früchte hinzufügen und nochmals 15 sec. St. 8 Turbo zerkleinern
3. Schmetterling einsetzen
4. Eiweiß hinzufügen -40 sec. Stufe 4 - 5 verrühren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe es heute zum ersten Mal probiert und bin begeistert!!!
Acheron
Gerade ausprobiert und bin begeistert!!Cremig, lecker und keine Sahne. Eine Wucht!Auch meine Kinder fanden es superlecker!
Von uns 5 Sterne
Also, dass war die Überraschung des Tages, habe genau nach Deinen Vorgaben gehandelt, habe allerdings 500 gr Erdbeeren und 3 Eiweiss zugegeben, war noch von Sonntag übrig. Nach der Zugabe von Eiweiss klingelte natürlich das Telefon und der TM lief so ca. 3 - 4 Minuten. Danach war der Topf bis obenhin voll! Es war nicht wirklich Eis, aber eine Erdbeercreme vom Feinsten, fast schnittfest. Die Nachbarn mussten uns bei soviel Erdbeercreme unterstützen. Das gibt es am Wochenende für den Besuch in Eis-Schoko-Tütchen. Wir sind begeistert, soviel Masse für 500 gr Erdbeeren und 3 Eiweiss, wow. Vielen Dank fürs Einstellen und von uns 5 Sterne, mehr geht leider nicht. Liebe Grüße roos93
Eine Frage dazu : Seid ihr nicht ängstlich , wegen der evtl. Salmonellengefahr , rohe Eier zu verwenden ??Statt des rohen Eiweiß bevorzuge ich doch lieber die Variante mit Sahne oder Crmefine.
Ich habe mich einmal mit Salmonellen auseinandersetzen müssen und habe seitdem größten Respekt vor rohem Ei.
Bitte nicht sauer sein , wenn ich diese Anmerkung stelle.....
Hallo,
das ist auch unser Lieblingseis, lässt sich viel draus machen. Es ist einfach, schnell und super lecker
LG schneckee
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