- TM31
Zutaten
Eis:
- 80 g Zucker
- 300 g Himbeeren , TK
- 200 g Sahne, gekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren.
- Gefrorene Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Die Himbeeren falls nötig mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sahne zugeben und 30 Sek. auf Stufe 4 zu einem Cremeeis verarbeiten.
1. Puderzucker herstellen
2. Himbeeren zerkleinern
3. Eis cremig schlagen
Tipp
Anstatt Himbeeren kann auch eine tiefgekühlte Beerenmischung verwendet werden, ggf. weniger Zucker verwenden. Die Portion kann problemlos verdoppelt werden, hierfür die Himbeeren länger zerkleinern und das Eis länger cremig schlagen.
Anstatt der Sahne kann auch kalorienarmer 1,5% Joghurt verwendet werden, geschmacklich konnte ich bisher noch keinen Unterschied feststellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare