thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
8h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 19.06.2019
geändert: 16.07.2019

Zutaten

Solero Tiramisu

  • 300 Gramm Löffelbiskuits
  • 250 Gramm Maracuja-Nektar, zum Eintauchen der Löffelbiskuits
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Quark, 20% Fett
  • 15 Gramm Vanillezucker
  • 50 Gramm Milch
  • 400 Gramm Obst in Stücken, Pfirsiche, Mango, Maracuja, nach Belieben
  • 3 Päckchen Tortenguss, weiß
  • 750 Gramm Maracuja-Nektar, für den Guss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tiramisu
  1. Schicht Löffelbiskuits:
    Den Boden einer großen Schale oder Auflaufform mit 150 g Löffelbiskuits auslegen. Dazu die Löffelbiskuits kurz in die 250 g Nektar tauchen.
  2. Schicht Creme:
    Für die Creme Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Hälfe der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
  3. Schicht Obst:
    Obst auf der Creme verteilen.
  4. Schicht Löffelbiskuits:
    Die restlichen 150 g Löffelbiskuits wieder in den Nektar tauchen und anschließend auf das Obst legen.
  5. Schicht Creme:
    Den Rest der Creme auf den getränkten Biskuits verteilen.
  6. Solero Spiegel
  7. Zubereitung der obersten Schicht:
    - Das Tortengusspulver in einen Topf geben.
    - 750 g Maracuja-Nektar langsam einfüllen und glatt rühren.
    - Herdplatte einschalten und aufkochen lassen.
    - Immer wieder umrühren.
    - 1 Minute weiter köcheln lassen, bis er andickt.
    - Umfüllen und mind. 5 Minuten stehen lassen, dass er etwas an Temperatur verliert.
    - Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    Den Guss auf dem Tiramisu verteilen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2-3 Std. kalt stellen / am besten über Nacht.

    Schmeckt wie Solero Eis.

Tipp

Nach Belieben Dekorieren (Schokostreußel, Zebraröllchen)

Ihr könnt den Saft / Nektar auch variieren: Mango Maracuja Pfirsich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Solero Tiramisu

Drucken:

Kommentare