- TM31
Zutaten
- 150 gr Zartbitterschokolade (Kuvertüre)
- 60 gr Butter ( sehr weich)
- 2,5 ELMilch
- 50 gr Puderzucker
- 4 Eigelb
- 1 cl Likör (Schoko, Eierlikör, Baileys,....)
- Zur Dekoration:
- Kokosraspeln, Zucker, Schokoraspel, Krokant,Kakao,.....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in grobe Stücke in "Mixtopf geschlossen" und auf St 8 grob zerhacken, anschließend mit Spatel
runterschieben
2. Schoki schmelzen 4 Min/37°C/"Sanftrührstufe"
3. Milch und Butter hinzu und 2 Min/St 2 durchrühren
4. Puderzucker und Eigelb mit hinzu und nochmal 2 Min/St 2 durchrühren
5. Likör hinzu und nochmal gut durchrühren lassen 2 Min/"Sanftrührstufe"
Fertige Masse mittels Spatel in eine Schüssel umfüllen und am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag, kleine Masse mit einem Teelöffel abstechen, kleine Kugeln daraus formen und in Raspeln, Zucker,...wälzen. Die fertigen Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich
sehr lecker, aber leider zu weich um schöne Kugeln zu formen.
Werde es beim nächsten Mal mit mehr Kuvertüre zu versuchen.
Lecker! Lecker! Lecker! Beim nächsten mal nehme ich 200 g Zartbitterschokolade, da meine Pralinen etwas zu weich waren
Super lecker. Ich hätte aber auch Kugeln drehen sollen und nicht meine neuen Silikonpralinenformen ausprobieren sollen. Das hatanämlich leider nicht so gut funktioniert
Danke
Genauso wie 1cm = 10 mm ist auch 1cl = 10 ml
lg bilu
Also ich bin ja auch der Überzeugung, dass dieses Rezept auch ohne Eier funktioniert.Statt Milch würde ich Sahne nehmen. (wg. dem fehlenden Fett von den Eigelben)Ich habe das Rezept mal abgespeicher und werde es bei Gelegeheit mal so probieren.
LG Erikay
Ich bin immer etwas ängstlich, was die rohen Eier betrifft?! wie lange sind die Pralinen denn, im Blick auf die Eier, haltbar?wahrscheinlich weiss das keiner, weil sie immer so schnell augegessen wurden, dass sich diese Frage nicht mehr stellte, oder?
Was ist ein cl ?
Vielen Dank für das tolle Rezept. Meinem Mann haben die
Pralinen mindestens genauso gut geschmeckt, wie ihm dein
Kontaktfoto gefällt