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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erfrischende Schoko-Blaubeeren

  • 1 Packung (Gefrorene) Blaubeeren
  • 150 Gramm Schokotropfen oder Schokolade, z.B. Vollmilch, Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern (falls Schokodrops/Schokotropfen verwendet werden, wird dieser Schritt ausgelassen).

    Anschließend die Schokolade 4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    In eine Schüssel umfüllen und die Blaubeeren hinzugeben. Wenn jede Blaubeere mit Schokolade bedeckt ist, diese vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier auskühlen lassen. Anschließend in eine Tupperdose umfüllen und diese am besten über Nacht in den Gefrierschrank geben.

Tipp

Diese Schoko-Blaubeeren gehen richtig schnell, unkompliziert und schmecken auch noch richtig lecker! Du kannst statt Blaubeeren auch andere Früchte verwenden, z.B. Erdbeeren oder Weintrauben. Smile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 21. Dezember 2024 - 17:57

    adriela:Liebe Adriela,
    schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Bei mir klappt es eigentlich jedes Mal problemlos, vielleicht helfen dir ja diese Tipps:
    • bevor du die Blaubeeren verwendest, lasse sie auftauen. Wichtig ist, dass keine Eisklumpen mehr dran sind. (Ich weiß nicht, ob du das gemacht hast, aber ich könnte mir vorstellen, dass es daran lag...)
    • tunke die Blaubeeren in die Schokolade und lege sie dann nacheinander auf das Blech (am besten ist es, wenn du die Beeren einzeln in die Schüssel gibst. So kannst du die ersten Beeren mit Schokolade ummanteln und sollte die Schokolade zwischenzeitlich fest werden, kannst du sie nochmal erwärmen und dann die restlichen Beeren machen)
    • erstmal einige Minuten abkühlen lassen, bis die Beeren fest geworden sind, danach in das Gefrierfach

    Und weil du gefragt hast, wie viele Blaubeeren man benutzen sollte: Ich habe (wie du) eine 100g Packung genommen. Im Prinzip ist es jedoch nicht sehr entscheidend, wie viele Beeren man benutzt, da sie nicht in den Thermomix müssen.

    Ich hoffe ich konnte dir einbisschen helfen. Viel Erfolg!

    Welli Lula

  • 17. Dezember 2024 - 15:49

    Ojeh, das war ja nun mal gar nichts.
    Punkt 1: Wieviel ist 1 Packung Blaubeeren?
    Ich habe das Rezept mal so ausprobiert: 100 g Schokolade und 150 g Blaubeeren.
    Die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel und die (noch kalten) Blaubeeren dazu. Und, ist ja auch logisch, die Schokolade kühlt auf einen Schlag ab und läßt sich nicht mehr mit den Beeren verbinden. Alles ist einfach nur krümelig, verklumt, haftet nicht an den Beeren.
    Bitte um Hilfe, damit ich es nochmal ausprobieren kann.

  • 11. Juli 2024 - 20:19

    Eisvogel: Hallo Lieber Eisvogel, ich verwende sie nicht direkt im gefrorenen Zustand, sondern lasse sie etwas auftauen solange die Schokolade schmilzt. Ich denke aber, es sollte kein Problem sein, sie noch gefroren zu verwenden. Ich hoffe, ich habe deine Frage beantwortet und wünsche dir viel Erfolg beim Nachmachen 😊

    Welli Lula

  • 10. Mai 2024 - 16:43

    Werden die Blaubeeren im gefrorenen Zustand darein gegeben?