- TM31
Zutaten
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 200 g Milch
- 50 g Zucker
- 50 g Rum
- 150 g Kaffee, aufgebrüht
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Puddingpulver, Milch, Zucker, Rum und Kaffee in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen, in eine Schüssel umfüllen, mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und ca. 45 Min. abkühlen lassen.
Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den kalten "Mixtopf geschlossen" geben, steif schlagen, Stufe 3 - Sichtkontakt -. zum Pudding in die Schüssel geben, vorsichtig unterheben, in 6 Desserschälchen füllen, im Kühlschrank etwa fest werden lassen.
Mit Sahne und Schokostreusel servieren.
aus den Finessen 3/2014
Tipp
"Mixtopf geschlossen" und Rühreinsatz vor dem Schlagen der Sahne in den Kühlschrank stellen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Am letzten Samstag ausprobiert . Meine Gäste waren begeistert . Sehr lecker, schön fluffig und vor allem nicht so süß. Sehe schnell zubereitet.
Super lecker, wird wieder gemacht!!!
Anstelle des fertigen Päckchens habe ich allerdings einen Schokopudding nach dem Rezept aus dem Grundkochbuch zubereitet (einen Teil der Milch entsprechend durch Kaffee und Rum ausgetauscht), Rest wie beschrieben. Die Pharisäercreme war der perfekte Nachtisch am Silvesterabend.
Liebe Grüße Mamamahecha
Are you sure to delete this comment ?