- TM31
Zutaten
Milchreis
- 10 g Butter
- 400 g Milchreis
- 2 Liter Milch
- 50-100 g Zucker
- 1-2 g Vanillin reinst.
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/"Sanftrührstufe" /Varoma erhitzen.
Milchreis hinzugeben und 3 Min/Stufe 1/"Linkslauf" /Varoma andünsten. Danach den Schmetterling aufsetzen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 40 Min/Stufe 1/"Linkslauf" /90°C zubereiten.
Den Milchreis danach umfüllen und nachziehen lassen.
Milchreis
Tipp
Wir sind eine Familie mit 3 Kindern. Daher sind Rezepte mit mehr als 4 Portionen für uns sehr interessant. Wir versuchen immer das Maximum aus dem Thermomix rauszuholen.
Das Vanillin bekommt man in der Apotheke. 1 g entsprechen ungefähr einer grossen Messerspitze. Für alle, denen Vanilleschoten zu teuer sind, oder nicht zur Hand haben.
Wir füllen den Milchreis immer heiß in 320 ml Weck-Gläser. Dann hält er sich im Kühlschrank noch viel länger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zaskar:im Rezept steht aber 40 Minuten bei 90 Grad, da hast du falsch gelesen!
Mit Freude probiert...doch leider kam nach 40 Minuten auf nur 40 Grad (normal sinds doch 80 Grad), eine Milchsuppe mit Reisstückchen heraus. Machte den Milchreis dann auf dem Herd, klassisch. Schade.
Muss der Messbecher beim Garen drauf bleiben?
Schon mehrfach nachgemixt, einziger Unterschied - ich kipp alle Zutaten sofort in den TM und lass ihn kochen. Kein Butter schmelzen und Reis andünsten,... Sofort volles Programm und nen Unterschied hat noch keiner bemerkt 😉
Ich habe das Rezept heute erst gefunden und sofort ausprobiert. Perfekt.
Ich stelle den fertigen Milchreis immer noch eine Runde ins Bett und nun hat er genau die Konsistenz, die mein Mann so liebt.
Sehr lecker und cremig, genauso lieben wir Milchreis 😀
Auf die Idee den Schmetterling einzusetzen wäre ich nie gekommen!
Der Milchreis war zwar sehr lecker (statt Vanilin habe ich den Zucker komplett als Vanillezucker reingemacht) aber die 2 Liter Milch waren viel zu viel und ich mußte den Reis aussieben, deshalb Punktabzug.
Super lecker
Ich kann einfach nur sagen , total lecker und endlich bleibt mal was für den nächsten tag über
tolles rezept! habe einen teil der milch durch sahne ersetzt und wir mußten vom tisch weg rollen
Are you sure to delete this comment ?