Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eis
- 300 g Himbeeren, tiefgefroren, ungezuckert
- 200 g Körniger Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tiefgefrorene Himbeeren und Frischkäse in den Mixtopf geben.
Nach Belieben mit etwas Vanillezucker oder Agavensirup süßen.
Alle Zutaten 20 sek auf Stufe 6 mixen.
Tipp
Die Früchte können natürlich variieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Wis ist mega lecker, sogar ganz ohne zusätzlichen Zucker/ Süße. Danke für die tolle Idee. Zeitangabe und Mixstufe passen auch genau für meinen Geschmack!!
Das Eis schmeckt super. Finde es toll das kein extra Zucker verwendet wird. Habe nur die Himbeeren und statt den Frischkäse, habe ich Sojade vegane Quarkalternative mit Bourbonvanille genommen. Musste allerdings mehrmals 20 Sekunden auf Stufe 6 cremig schlagen, bis alles schön cremig war. Auf jeden Fall volle Punktzahl für den tollen Geschmack.
Naja ob das so ganz low-carb ist wenn man es mit Ahornsirup und Vanillezucker süßen muss...
Da sollte man zum süßen vielleicht etwas anderes nehmen.
Naja mit Kohlenhydratblockern(https://www.vitaminexpress.org/de/kohlenhydratblocker) zusammen wirds wohl gehn..
Goggle mal Canderell (Aspertam). Wenn es wegen der Kalorien ist, nimm lieber Xucker (www.xucker.de).
Super lecker und cremig !
hört sich super an, werde ich ausprobieren.
Wie wäre es, mit Canderell zu süßen
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