- TM31
Zutaten
- 200 g brauner Lebkuchen, (Herz, Stern, Brezel) in Stücken
- 50 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 500 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lebkuchen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
120 g vom zerkleinerten Lebkuchen zu der Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50*/Stufe1-2 anschmelzen
Abkühlen lassen!
Sahne zugeben und 10-11 Sek./Stufe 10 aufschlagen
Lebkuchen-Mousse abkühlen lassen, mit den restlichen zerkleinerten Lebkuchen bestreuen und servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Dessert an Heiligabend. Einfach herzustellen. Ich habe es am Tag vorher gemacht und konnte Nocken abstechen. Würde es aber nicht als Mousse bezeichnen, dafür ist es für mich nicht fluffig genug. Aber geschmacklich ganz lecker!
Schöne Grüße
happy77
Sorry für die schlechte Bewertung aber bei mir ist alles im Abfluss gelandet. Sahne wurde überhaupt nicht steif. Auch hätte es gerade mal für 2 Personen gereicht. Was könnte ich falsch gemacht haben?
Mousse mit Lebkuchen - der Hammer! Hab Oblatenlebkuchen mit Schoko Glasur verwendet, aber die Oblaten weg gemacht. Heute abend wird es dazu Kirschgrütze geben.
Sehr lecker, gab es bei uns am 1. Weihnachtsfeiertag als Nachtisch. Wird es sicher wieder geben!
Hab es mit Cremefine zum schlagen gemacht! Sahne war mir zu mächtig, Cremefine tut es allemal
Tolles Rezept und super zum Lebkuchen verwerten. Gab es bei uns zum 1. Weihnachtsfeiertag mit heißen Himbeeren. Kam super an und die Lebkuchen wurden nicht weggeworfen, weil sie eh niemand mehr essen wollte
Bei mir hat es super funktioniert. Allerdings war mir der Lebkuchengeschmack zu wenig, daher habe ich mehr Lebkuchen zugegeben und mit Lebkuchengewürz nachgeholfen. Es war lecker, aber mir persönlich zu sahnig und zu mächtig.
Sehr lecker.
hab nur am Anfang den Lebkuchen 3x 10 Sek./Stufe 6 geschreddert, da er mir vorher einfach noch zu stückig war.
Angeschmolzen hab ich 6 Min./50 Grad/Stufe 2 (war mir vorher auch noch zu wenig miteinander verschmolzen).
Mit der Sahne hab ich das Ganze 3x 10 Sek./Stufe 10 steif geschlagen, vorher hatte es noch nicht die richtige Konsistenz.
Mit diesen kleinen Änderungen hat uns allen das Mousse sehr gut geschmeckt.
Erstaunlich einfach und superlecker
Ich habe zuerst die Schokolade geschreddert und dann die Lebkuchen dazu gegeben - einmal umfüllen gespart Ist über Nacht prima steif geworden, hab es als Nocken auf Himbeergrütze serviert. Kam sehr gut an.
Catalana
Das Beste ist gerade gut genug !
Schmeckt lecker.
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