Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.12.2016
geändert: 22.02.2017
Zutaten
Kleiner warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
- 150 g Zartbitterschokolade, Ich hatte 50% Kakaoanteil. Bei höherem Kakaoanteil kann die Zuckermenge auch angepasst werden.
- 150 g Butter
- 60 g Zucker
- 30 g Mehl
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern.
Butter und Zucker zufügen und das Ganze 6 Min. bei 50 Grad, Stufe 1 schmelzen. Zwischendurch die Masse mit dem Spatel vom Rand herunterschieben.
Mehl zufügen und 10 Sec. Stufe 3 rühren.
TM auf Stufe 3 rühren lassen und währenddessen die Eier über die Deckelöffnung hinzufügen.
Am Ende den ganzen Teig nochmals für 5 Sek. Stufe 5 durchmischen. - Den Teig in 4 kleine ofenfeste Portionsförmchen geben und bei 180 Grad Umluft für ca. 15 Min backen. Wenn in der Mitte eine kleine Mulde sichtbar wird, sind die Küchlein perfekt: Außen gebacken und in der Mitte ein flüssiger Kern.
Man kann dieses Dessert hervorragen vorbereiten. Die Kuchen halten mind. 2 Tage im Kühlschrank bzw. man kann sie auch einfrieren und bei Bedarf direkt in vom Tiefkühlschrank in den Ofen stellen.
Ich habe das Rezept von Chefkoch.de: Sformatino - kleiner warmer Schokoladenkuchen für den TM umgeschrieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
War sehr lecker!!!! Danke!
Ein Traum für alle Schoko-Kuchen-Fans!!!
Hat super funktioniert sehr mächtig aber lecker
Sehr lecker!
Einfach nur genial!!
Danke!
Weltbester Schokokuchen.
Danke für das tolle Rezept
Das hört sich super an, werd ich so bald wie möglich ausprobieren
Are you sure to delete this comment ?