Zutaten
Erdbeereis, Erdbeer-Softeis
- 50 g Zucker
- 300 g gefrorene Erdbeeren
- 2 Stück Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker für 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren.
- Gefrorene (!) Erdbeeren dazugeben und 30 Sek. auf Stufe 8 zu Mus verarbeiten, evtl. Spatel zur Hilfe nehmen. (Achtung, hierbei wird es kurz laut! Mitbewohner vorwarnen!)
- Eiweiße hinzugeben, 5 Sek. auf Stufe 5 verrühren.
WICHTIG: da das Eiweiß roh verarbeitet wird, unbedingt ausschließlich frische Eier verwenden!!! - Schmetterling einsetzen und noch mal 2 Min. auf Stufe 4 verrühren.
- Wer kein weiches Eis möchte, gibt das ganze in einer gefrierfesten Form ein paar Stunden in den Tiefkühler. Man kann natürlich auch Eis am Stiel machen oder hübsche Silikon-Backformen nutzen, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
Die Konsistenz ist recht weich, ähnlich wie bei Softeis. Wer es fester möchte, stellt es in den Tiefkühler!
Tipp
Geht natürlich auch mit allen anderen gefrorenen Früchten, Himbeeren, Brombeeren, usw, solange sie gefroren nicht allzu hart sind.
Man kann sogar nur 1 Eiweiß nehmen, wird dann aber weniger cremig.
Eiweiß ist tatsächlich Geschmackssache. Ist das Ei aber absolut frisch, hat es in der Regel aber auch keinen großen Eigengeschmack. Frisches Ei ist ein absolutes MUSS bei diesem Rezept, wie immer wenn ein Ei roh verzehrt wird! Wie ich in manchen Kommentaren sehe wohl eher nicht selbstverständlich, darum wiederhole ich das ganz oft, bevor sich hier jemand noch Salmonellen holt! (Eier daher auch nie außen waschen.)
Trotzdem schmeckt dieses Eis natürlich nicht wie ein Sahne-Eis, und ist eine Alternative für alle, die auf Fett und viel Zucker verzichten wollen. Vielen schmeckt es, manchen nicht. Da hilft nur ausprobieren & weiterstudieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!Empfehle ich gerne weiter ^^
Also unter SoftEIS verstehe ich etwas anderes und meine Kinder auch
Es war nicht schlecht, aber ich würde es als fruchtige Schneenockerl bezeichnen. Denn was anderes ist es nicht.
2 Sterne weil die Idee für ein anderes Dessert nicht schlecht ist
War nicht schlecht, aber mit richtigem Softeis nicht zu vergleichen.
Tipp aus eigener Erfahrung: mit Salz statt Zucker schmeckt‘s nicht 🤦♀️
Das wohl mit Abstand leckerste Eis. Das war mein erstes Rezept, was ich in meinem neuen Thermi gemacht habe. "Mixtopf geschlossen" Danke schön Mamma Melone für dieses einfache aber unschlagbar leckere Rezept.
Heute das erste mal gemacht ,sind hell begeistert wird es bei uns öfters geben.
Der Klassiker wenn man Eis möchte, das man ohne Gewissensbisse geniessen kann.
Sehr, sehr lecker, besonders im Sommer !!!
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
Wir haben es heute mit einer himbeer-brombeer-johannisbeer Mischung ausprobiert.
Leider nicht unser Geschmack, liegt wohl daran dass es ansonsten nur Milch eis gibt
Fix gemacht und super lecker.
Blitzschnell gemacht und wirklich sehr lecker. Erstaunlich, was man aus ein paar Zutaten zaubern kann. Der Rest wurde eingefroren- bin schon gespannt, wie es dann schmeckt. Vielen Dank für's Einstellen.
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