Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zum Anrühren

  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne, z.B. Bio ohne Carrageen mit 32% Fett
  • 300 g gefrorene Erdbeeren
  • 100 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50g Zucker bei St. 10/40s. pulverisieren.

  2. 200g Sahne dazugeben und mit dem Rühreinsatz  St. 4/max. 3 Min. steifrühren. Umfüllen.

  3.  

    100g Mascarpone und die gefrorenen Erdbeeren  in den Rührpott geben und St. 5-6/45s. verrühren.

  4. Rühreinsatz einlegen, Sahne dazugeben und bei Stufe 2-3 ca. 10 s vollständig unterrühren.

Tipp

Das Rezept richtet sich an Liebhaber italienischer Eiscafés, die das Milchspeiseeis aus dem Supermarkt mit all den Verdickungsmitteln und künstlichen Farbstoffen meiden.

Es ist leider heutzutage schwer, Sahne ohne das Verdickungsmittel Carrageen zu finden. Aber es ist nicht unmöglich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Softeis mit Sahne und Mascarpone

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juni 2015 - 00:58
    5.0

    Ein super leckeres Eis! Und so schnell gemacht! DANKE da gibts 5 Sterne  von mir tmrc_emoticons.-)

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

Are you sure to delete this comment ?