- TM31
Zutaten
- Teig: •2 Eigelb •2 ELWasser •50 g Zucker •1 P. Vanillinzucker •2 Eiweiß •50 g Speisestärke Füllung: •4 Eigelb •1 P. Vanillinzucker •180 g Zucker •2 EL Rum •½ Liter Schlagsahne •2 P. Sahnefestiger •4 Eiweiß •1 Tafel bittere Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eigelb mit Wasser und Zucker 10 Sek. Stufe 3-4 schaumig rühren.
Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben, Speisestärke übersieben und 10 Sek. "Ehre" vorsichtig unterheben.
Teig in eine mit Papier ausgelegte Springform geben und bei 180-200°C 15-20 Minuten backen.
Für die Füllung Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Rum 10 Sek. Stufe 3-4 schaumig rühren.
Sahne nach Vorschrift mit Sahnefestiger zubereiten und mit dem steifgeschlagenen Eischnee und geriebener Schokolade 10 Sek. "Ehre" unter die Eicreme heben.
Den mit Pergamentpapier ausgelegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen.
Füllung hinein geben und im Tiefkühlfach 2-3 Stunden gefrieren.
Torte mit Sahne und Schokoladenraspeln garnieren, wenn gewünscht!
Super lecker und eine tolle Abkühlung bei heißen Sommertemperaturen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
meinst du mit Stufe "Ehre" die Knetstufe (die Taste mit dem Getreideährensymbol)? Aber wie solll ich damit vorsichtig den Eischnee und die Spreisestärke unterheben?
Liebe Grüße pajuzo
äußerst lecker... war ruck zuck weg
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