Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 750 g Quark
- 200 Milch
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 EL getrocknete Orangenschale
- 300 g Pfefferkuchen
- 3 EL Kakao
- 500 g Kirsch Grütze (gekauft)
- Saft einer Orange
- Streusel zur Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schicht
Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Orangensaft, Orangenschale, Vanille in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Anschließend ungefähr 2/3 der Masse herausnehmen und zur Seite stellen.
2. Schicht
Zur verbleibenden Masse im Mixtopf Kakao und Pfefferkuchen zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Jetzt in die Dessertgläser schichten.
Schokoschicht, Kirschgrütze, helle Schicht und zum Schluß mit Deko verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Superschnell, megalecker und sehr dekorativ...habe ungefüllte Zartbitterlebkuchen anstelle von Pfeffernüssen verwendet, 500g Magerquark und 250g Quark 20 %. Über Nacht im Kühlschrank - hat auch nach 2 Tagen noch geschmeckt.
Sehr lecker und auch einfach
Sehr lecker 😋
Sehr lecker! Vielen Dank!
Super lecker
Danke, für dieses sehr sehr leckere Rezept. Weil ich keine Pfeffernüsse da hatte habe ich gefülltes Lebkuchenherzchen genommen und die Milch und Saft einer Orange habe ich mit 250ml guten Orangensaft ersetzt. Ach ja, weil ich nicht aufgepasst hatte habe ich 1000g Magerquark genommen, hat dem aber nicht geschadet. Im Gegenteil, so hatte ich noch etwas mehr von der leckeren Creme.
Auf jeden Fall werde ich das nochmal machen.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Man kann das Dessert sofort essen , aber es lässt sich auch gut vorbereiten und kühl gestellt am nä Tag essen .
Vielen Dank für das tolle Rezept. So einfach und sooooooooo lecker - unglaublich!
Hallo ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren, müssen sie gefüllten Gläser dann noch in den Kühlschrank? Wenn ja wie lange? Ich sage jetzt schon mal danke
wirklich sehr lecker und einfach gemacht. Habe es etwas abgeändert und statt Pfefferkuchen Spekulatius genommen.
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