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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM21
published: 20.02.2016
geändert: 23.02.2016

Zutaten

Beerenschaum

  • 140 g Zucker
  • 500 g rote Beeren, gemischt, tiefgefroren
  • 10-30 g Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 100 g rote Beeren, frisch zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren

  2. Gefrorene Beeren, Limettensaft und Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels bei 40 Sek./Stufe 5 zerkleinern

  3. Rühraufsatz einsetzen und 3 Min./Stufe 3 aufschlagen.

    Sofort in Dessertgläschen mit frischen Beeren garniert servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beerenschaum

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Kommentare

  • 8. März 2024 - 11:26

    50 g Zucker

  • 7. März 2024 - 07:15
    5.0

    Unglaublich lecker und so einfach, ich habe nur die Hälfte Zucker genommen und dann es noch zu süß. Aber dieser Konsistenz....., best ever. Wir liebe es

  • 14. März 2021 - 11:13
    5.0

    Einfach top!!! Eine superschnelle und leckere Nachspeise. Hab es auch schon mit Xucker probiert - was soll ich sagen: Mit diesem Rezept glaube ich gelingt sogar die Fastenkur 🥴😂

  • 21. November 2020 - 21:23
    5.0

    Sehr schönes Rezept, einfach in der Herstellung und sehr lecker. Uns reicht die Hälfte des Zuckers

  • 14. Januar 2019 - 19:30

    Sehr fluffig und fruchtig, jedoch meines Erachtens viel zu viel Zucker. Ich hab es mit Johannisbeeren gemacht, die ja eigentlich ziemlich sauer sind. Mit 100 gr. Zucker war es noch viel zu süß. Wahrscheinlich würden 50 gr. Zucker reichen, besonders wenn man süßere Früchte verwendet.

  • 28. Dezember 2018 - 16:06
    5.0

    Hallo,
    ich habe pasteurisiertes Eiweiß verwendet und auch das hat super geklappt. Danke fürs Rezept.

  • 21. Februar 2018 - 11:30
    5.0

    Ein gesunder Traum. Ich variiere immer zwischen Erdbeeren und Himbeeren. Ich nutze max. 70 Gramm Zucker zum nachsüßen. Da die Früchte bereits genug Fruchtzucker haben.

    Nach einer großen Portion Beerenschaum ist man durch das luftige Eis wie aufgebläht.

    Aber das ist nicht schlimm, da der Geschmack unbesigbar ist. Love

  • 1. Mai 2017 - 18:00
    5.0

    Schmeckt super, sogar besser, als der Früchtetraum im Grundkochbuch TM31. Liegt es an der Zitrone und/oder am Schmetterling? Habe weniger Zucker genommen.

    friedliches Kochen

  • 7. März 2017 - 15:22

    Geniales Dessert...

    Echt lecker, auch unsere kleine Tochter (1 Jahr alt) steht drauf, was allerdings festzuhalten ist, dass durch den luftig geschlagenen Schaum der Zucker und den Fruchtzucker der Beeren doch ein ganz schöner Energielieferant entsteht, der (so wie es uns aufgefallen ist) Kinder ganz schön aufdrehen lässt

  • 1. Januar 2017 - 19:48

    Genial!!!

    Wir haben das Rezept gestern zum Silvestermenü probiert. Allerdings mit TK-Kirschen und ohne Zitrone. Ich war skeptisch, wie das Eiweiß mitsamt püriertem Obst noch aufgehen soll, aber das klappt super. Die Reste haben wieder eingefroren und heute Nachmittag aufgegessen. Auch das ging super. Wegen des rohen Ei würde ich den Obstschaum allerdings nicht mehr allzu lange im TK aufbewahren. Esschmeckt auch sowieso viel zu lecker, um es lange aufzuheben ☺️