- TM5
Zutaten
Mus/ Kompott
- 600 g Äpfel
- 150 g Birnen
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, bzw. 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
- 40 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min./100°/St. 1 kochen lassen.
3. Anschließend ca. 25 Sek./St. 5 pürieren.
Tipp
Ich persönlich mag das Mus etwas grober mit ein paar Stückchen drin. Wer es lieber ganz fein, wie Brei, haben möchte, muss das Mus im letzten Zubereitungsschritt einfach ein wenig länger pürieren.
Durch die Birne wird das Mus noch etwas fruchtiger als reines Apfelmus.
Sehr lecker als Dessert oder zu selbstgemachten Reibekuchen!!!
_________________________________________________
Ich habe das Apfel-Birnen-Mus im TM5 gekocht - natürlich klappt die Zubereitung auch im TM31 problemlos.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Wir haben es zu Milchreis mit Zimtzucker gegessen und alle waren begeistert. Ich habe die Äpfel und Birnen im fertig vorbereiteten Zustand gewogen und fand das Verhältnis Obst/Zucker perfekt.
Super lecker, ich habe es mit ca zwei Drittel Birnen und ein Drittel Apfel gemacht, was halt gerade weg musste. Außerdem mit ungefähr der Hälfte Zucker und es ist besser geworden als ich dachte!
Super lecker fruchtig!
Genau so....
mag ich es: Schnell, ohne viel Drumrum u verdammt lecker! 👍
Mit der Hälfte des Zuckers u feiner püriert ist es perfekt für mich. Vielen Dank!
Sehr lecker. Habe noch eine Banane dazu gegeben.Nur Zucker werde ich beim nächsten Mal zur Hälfte reduzieren. Danke für das leckere Rezept. LG.
Einfach, schnell, lecker!
Werde ich öfter so machen!
800 g Birnen, 50 g Wasser, max. 15 - 20 g Zucker, 1/2 TL Süßwürze (Völpl)
Tinkl88: Ein paar Tage wird es schon haltbar sein, denke ich. Bisher haben wir immer alles in maximal zwei Tagen verputzt, daher habe ich keine Erfahrungswerte . Das Apfel-Birnen-Mus eignet sich aber auch super zum Einwecken.
Liebe Grüße
Und sorry für die sehr späte Antwort...
Super zur restverwertung wenn Obst schon zu weich ist. Nächste mal weniger zucker.
Aber super
Lecker, gesund und fix gemacht. Habe nur Vanillezucker und etwas Zimt genommen - ausreichend süß.
Are you sure to delete this comment ?