Heute habe ich wieder das Boerek vom Blech gemacht mit Petersilie. Diesmal habe ich den Yufkateig beim Türken geholt. Leider stand nicht drauf wieviele und wie dick sie sind - es waren wieder hauchdünne und 25 Blatt! Jetzt habe ich ein Haufen Blätter übrig und mir ueberlegt, ich mache Apfeltaschen daraus. Es muss wohl auch dickeren Teig geben mit wenigen Blättern, den habe ich aber noch nicht gefunden.
@Angie: Dein Kuchen sieht toll aus, obwohl die Kombination für mich unvorstellbar klingt. Aber wenn man es nicht schmeckt, kann man so den Kids ja das Gemüse unterjubeln.
@Yvonne: Schoen dass dein Thermi auch wieder da ist. Aber was ist das für eine neue Software, das hab ich bei Kathrin auch schon gelesen?
@Lili: Ist deine Mühle schon eingetroffen und schon kräftig in Betrieb?
schön, dass dein Thermi wieder zurück ist. Bisher hatte ich ja Glück und noch nichts war defekt. Ich nutze den Thermi auch täglich. Kochen ohne Thermi wäre gar nicht soo schlimm, aber ich backe ja fast täglich ein Brot. Das wäre aber echt schwierig ... na hoffen wir, dass es soweit nicht kommt.
Der Schoko-Zucchini-Kuchen schmeckt toll und ist auch schnell gemacht. Wie vorhin schon geschrieben, müsste er eigentlich noch bis morgen durchziehen, dann wird er wohl noch saftiger. Aber das hat man ja bei anderen "trockenen Kuchen" auch. Trotzdem .
meine Thermine ist heute wieder zurück gekommen und alles funktioniert prima. Besser als je zuvor Eine neue Software ist auch drauf. Auch wenn die zwei Wochen ohne Thermi relativ schnell vorbei gingen, weil ich einfach tierisch viel um die Ohren hatte, bin ich echt froh, dass die Zeit vorbei ist.
Die Overnight Oats mache ich auch bald mal, aber irgendwie fehlt mir immer eine Zutat, so dass ich das erstmal ordentlich in die Einkaufsplanung einbeziehen muss.
Die Nussschleifen stehen auf meiner To-Do-Liste auch ganz oben. Eure Bilder haben mich echt angelacht.
Eure Kuchen sehen auch total lecker aus. Das Video von der Thermifee hab ich auch gesehen. Wie schmeckt das Schätzelchen denn???
Habt ihr schonmal Kuchen im Varoma gemacht? Da passen die kleinen Formen gut rein. Ein leckeres Rezept gibt es bei TanjasThermiTV auf YouTube.
Ich hoffe, bei euch scheint auch die schöne Herbstsonne.
hier wie versprochen noch ein Anschnittfoto vom Schoko-Zucchini-Blechkuchen.
Von der Zucchini schmeckt man wirklich nichts, kaum zu glauben. Eigentlich muss der Kuchen noch bis morgen durchziehen, aber ich konnte nicht abwarten und hab' schon mal probiert. Wirklich lecker.
Schmeckt sehr schokoladig und durch den Zimt, den ich allerdings halbiert habe, nach Lebkuchen. Genau passend zu der Jahreszeit - denn in 8 Wochen war schon Weihnachten
Das mit dem BackofenWände einsprühen kann eine heikle Angelegenheit sein. So habe ich vor Jahren mal die Ofen Lampe zum Platzen gebracht und die Elektronik spielte auch verrückt.
@Kathrin
schön, dass er wieder da ist. Meinen TM 5 hab ich ja letztes Jahr im Oktober in der ersten Auslieferungswoche bekommen. Im Juni war er auch schon zur Reparatur. Ich meine Ärmsten, Deckel , Kupplung und noch 2 andere Teile sind ausgetauscht worden.
Nach einer Woche war er wieder da.
Tortenback-ConteSt? Hab ich noch gar nichts von mitbekommen.
Das mit den gefrorenen Erbsen in der Erbsensuppe hört sich lecker an.
@Corinna
Das mit der Erbsensuppe und dem Salz am Anfang ist mir auch einmal passiert...
Tortenback-Contest fällt für mich dann aus den gleichen Gründen flach.
Zu den Brötchen und dem Stein kann ich Dir leider nichts mehr sagen, da ich seit über 5 Jahren im Manz backe.
Der Marmorkuchen sieht superlecker aus. Muss ich mir merken mit den Mengenangaben für die kleine Form.
@Yvonne
Dann drücke ich die Daumen, dass Deiner schnell wieder da ist.
@Birgit
Chia Overnight Oat, wie muss ich mir das geschmacklich vorstellen?
@Lili
Ist Dein neuer Hausfrauen angekommen?
@Angie
Wannkönnen wir alle vorbeikommen und den Kuchen anschneiden?
Das hörte sich super an, und so habe ich es heute nachgebacken. Mit 10 % mehr Zutaten passt es super auf eine normal großes Backblech mit hohem Rand. Mit weißen Schokoraspeln bestreut ...
Hier schon mal ein vorläufiges Foto, Geschmackstest und Anschnittfoto nach dem Abkühlen ...
Corinna, wegen dem Salz habe ich gerade nochmal gegoogelt: Da scheiden sich auch die Geister, die einen sagen so, die anderen so. In dem Kurs haben die nicht geschwadet, sondern nur die Teiglinge vor dem Einschieben klatschnass eingesprüht, in dem Haeussler-Video genauso, der hat noch zusätzlich 2x die Seitenwand angesprüht.
ja das wa irgendwie eine doofe Zeit, zumindest kochtechnisch... man gewöhnt sich wirklich total an den Helfer... aber nun ist er wieder da und alles ist gut!
Den Marmorkuchen wollte ich auch mal probieren und so kleinere Formen sind ja die Idee!!! Wir sind ja auch nur zu zweit und wollen nicht soviel Kuchen essen, aber ab und zu.... klar, zur Not einfrieren, aber Ihr wißt ja noch aus der Phase mit meiner Schlangenkiste, daß nicht nur mein Kühli klein ist sondern auch
der Tiefkühli.... ... aber schön zu hören, daß das Rezept gut ist, ich mag ihn gern richtig schokoladig und dunkel... süße Idee, die beiden Twins mit Marmorkuchen auszutricksen.....
Das mit der Erbsensuppe wußte ich als Alte :D aber ich nehme einfach immer die Schälerbsen, die brauchen nicht eingeweicht zu werden und die kann man auch schon vorher salzen.... spricht ja aber nichts dagegen, das erst am Schluß zu machen.... und ganz wichtig: Am Ende noch ein Schälchen TK-Erbsen rein und in der Suppe auftauen lassen..... leggggaaaa, schön knallgrün und knackig.... und wer es noch deftiger mag: Fetter Speck klein gewürfelt und in der Pfanne ausgelassen mit hinein.... Hammer!! Freu mich schon auf morgen
ah Danke für den Hinweis, da hat sich dein Backkurs auch für mich schon gelohnt . Also dann auf dem Backblech oder den vorgeheizten Pizzastein? Aber funktioniert das Schwaden dann überhaupt? Ist da nicht das Backblech im Weg und macht dem Pizzastein der Wasserdampf nichts aus?
Bei den Linsen wusste ich auch nicht, allerdings hatte ich da bisher noch kein Problem dass die hart geblieben wären. Habe die allerdings bisher noch nicht im gekocht sondern ganz herkömmlich. Aber Danke für diesen Tipp, schreibe es gleich ins Kochbuch per Hand dazu
das ist mir mit dem Zauberstein auch so gegangen. Ich glaube, die Zeit beim Brötchen backen ist einfach zu kurz, dass der kalte Stein warm wird. Und wie ich jetzt schon in vielen Videos und auch beim Kurs gesehen habe, brauchen die Brötchen von Anfang an Hitze. Das mit dem Salz ist bei Linsen übrigens auch so ;). Das habe ich mal von einem TV-Koch gehört.
Yvonne & Kathrin: Schön daß ihr euren wieder habt. Hört sich irgendwie dämlich an, aber 2 oder 3 Wochen ohne ihn, ich glaube ich würde am Rad drehen, das Ding macht irgendwie süchtig.
Gestern habe ich den Marmorkuchen vom Chip gebacken, aber runtergerechnet auf 2 Eier in einer ganz kleinen Gughelhupfform (ca. 16/17 cm) die ich mir irgendwann mal vom Aldi mitgenommen habe. Meine Twins haben nach dem Kiga irgendwie immer einen rieisigen Hunger. Der eine mag lieber Schokokuchen und die andere lieber hellen Kuchen, da ist der Marmor genau das richtige. Ich muss sagen der ist echt schön locker und saftig geworden. In der kleinen Form ist er auch in 2 Tagen aufgefuttert. Mein Göga isst nicht gern Kuchen und ich will nicht dicker werden, die Kleinen schaffen noch nicht so viel. Ich habe mir deshalb auch gleich noch ne kleinere Springfom zugelegt, meine alte mit 28 cm Durchmesser ist unter diesen Bedingungen einfach zu riesig. Ich habe mir daher eine 24-cm-Form bestellt und für den Frankfurter Kranz aus dem Backbuch vorsorglich schon mal eine eine 22-cm-Kranzform mitbestellt. Die ist gar nicht so leicht zu finden, die von Kais** und Dr. Oet** gibt es nur mit 26 cm. Aber bei Ama** wird man ja immer fündig. Den Frankfurter Kranz möchte ich spätestens zu Weihnachten mal ausprobieren.
@Kathrin: Bgzl. der Erbsensuppe vom Chip, die übrigens super lecker ist, aber leider ein Manko hat. Lt. Rezept soll das Salz und der Brühwürfel schon ganz am Anfang dazu. Ich habe mich als ich das erste Mal die Suppe gemacht habe daran gehalten und mich dann gewundert warum die Erbsen trotz vorherigem Einweichens nicht weich geworden sind. Aber du bist eine erfahrene Hausfrau, wie z.B. meine Mutter und weißt das vermutlich schon, oder? Meine Mum meinte jedenfalls gleich als ich mich darüber beklagt hatte dass die Erbsen so hart bleiben, dass man Erbsensuppe immer erst am Ende der Garzeit salzt. Ich als junge dumme Hausfrau hatte das bis dahin nie gehört .
Das mit dem Tortenback-Contest weiß ich seit dem letzten Finessen-Heft von Ende September. Da stand auch irgendwas davon drin. Ich glaube da kann man ein Backbuch-Bundle oder so gewinnen. Aber für mich kommt es nicht in Frage, man kann die Fotos nur über Facebook hochladen, da bin ich nicht präsent .
Ach ja @all Brötchenexpertinnen: Ich habe heute mal wieder Brötchen gebacken auf meinem Zauberstein. Die werden von unten leider überhaupt nicht knusprig sondern sind total weiß, ja schon fast roh. Ich habe sie am Ende der Backzeit einfach nochmal auf dem Kopf liegend 5 Minuten weitergebacken damit sie wenigstens eine etwas festere Haut bekommen. Was mach ich da verkehrt??
ist ja richtig süß von Euch, daß Ihr Euch mit mir freut.... und morgen freuen wir uns alle mit Yvonne......
Meiner hat inzwischen alle Tests bestanden, auch die "Erkennungsmelodie" ist gewohnt nett und paßt in jeden musikalischen Haushalt
Heute darf er sich noch schonen, morgen kommt dann die Erbsensuppe mit Würstchen vom Chip dran - die kocht ja auch länger und dann wir es sich zeigen, ob er durchhält...
Brot und Brötchen dann erst am Wochenende... ich lasse es also langsam angehn.... hat aber nur Zeitgründe, nicht etwa übertriebene Vorsicht
Habt Ihr gesehen? Es gibt irgend so ein Tortenback-Contest. (stand heute im Newsletter) ... wäre das nichts für einige von Euch? Ihr habt doch schon superschöne Torten gebacken... also nichts wie ran
hier ist ja so viel los, da bekommt man nicht immer alles mit. Geht mir auch so
Morgen zw. 8:30 und 11:30 Uhr wird er nach der Reha wieder nach Hause gebracht. Die ganze Familie freut sich schon, dass es endlich wieder anständiges Essen gibt
“Bauer sucht Frau“ hab ich gestern nicht mehr mitbekommen. Mir sind vorher die Lichter ausgegangen
Hab auch gerade eine erfreuliche Nachricht bekommen, meine Getreidemühle ist auf dem Versandweg.
@Yvonne: Sorry ist irgendwie an mir vorüber gegangen das dein auch im Wellnessurlaub ist. Drück dir natürlich auch die Däumchen das er jetzt schnell und ohne Umwege zu dir zurück kommt.
karhrin freue mich, dass dein Thermo endlich wieder da ist. Da kannst du ja wieder ordentlich werkeln. Aber beanspruche ihn nicht gleich wieder voll, nicht dass er gleich wieder einen Männerschnupfen bekommt :p!
ich habe gestern das Rezept Chia Overnight Oat von tamani Gemacht. Gaby dann heute zum Frühstück. War echt lecker und total sättigend. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen. Vielleicht schaffe ich es ja so ein paar Kilo los zu werden.
ja, ich hab ihn ordentlich rangenommen - im Moment sieht der Test seht gut aus, bin gespannt, wie er sich anhört, wenn er sich meldet - da hatten ja einige schon so einen blechernen Ton.... aber ich denke, das wird ok sein.
Yvonne, bei mir waren insgesamt 5 Posten auf dem Lieferschein, naja, bei einem so neuen Gerät kann das vorkommen, der TM 31 war diesbezüglich aus den Kinderschuhen raus.... aber egal, solange VW das alles so prima regelt, bin ich sehr zufrieden.
Viel Glück und daß es schnell geht (meiner war schon am Freitag bei DHL gemeldet - auch das ist wie beim ersten Mal, da hat er bei mir 5 Tage gebraucht)
@ Kathrin: schön, dass dein Thermi wieder zuhause ist. Ich drück dir ganz fest die Daumen, dass er den Test besteht und wieder ganz gesund ist!!! Meiner verlässt wohl heute die Werkstatt und kommt dann morgen oder übermorgen. Die Sendungsnummer die sie mir genannt hat, ist im Moment bei DHL noch nicht bekannt. Jetzt freu ich mich einfach, wenn ich endlich die ganzen Sachen machen kann, die auf meiner To-Cook/Bake-Liste stehen. Aber nächste Woche sind ja Herbstferien. So ein Thermi-Entzug ist schon hart. Bei mir wurde übrigens die Kupplungskappe erneuert und das Bedienelement repariert (was auch immer das bedeuten mag). Guten Appetit bei deiner Zabaione!!!
@alle: Lasst es euch gut gehen und von dem trüben Wetter nicht runter ziehen.
wollte nur mal grade vermelden: ER IST WIEDER DAHAAAAAAA
Gerade hat der DHL-Mann ihn gebracht, hab ich fast so gefreut wie bei der ersten Lieferung!!!
Es wurden 5 Sachen erneuert und die Leistungsplatine repariert... also das hat sich ja wohl gelohnt.
Die Ärmchen sind jetzt fester und das Geräusch beim Schließen ist auch ein bißchen anders. Er hat auch eine neue Software drauf. Schaun wir mal.... jetzt läuft erstmal ein Test mit Wasser drin 60 Minuten bei 95 Grad... da hatte er sich ja dann abgeschaltet.
Na dann gibts vielleicht heute Abend eine Zabaglione... die hatte ich beim esten Mal auch gemacht, soooo lecker!
Huhu Yvonne, kommt Deiner morgen?
Und Sorry, wenn ich in der letzten Zeit nicht so auf Eure tollen Backwerke und Gerichte eingegangen bin... ich gelobe Besserung!
vielen Dank für das Kompliment , das freut mich, dass sie Euch geschmeckt hat. Ich habe das Rezept aber nur von meiner TR bekommen, daher werde ich die Lorbeeren gerne an sie weitergeben.
Curry tu ich nicht dazu, das ist nicht so ganz mein Fall.
@Sansi: Meine TR hatte bei der Vorführung dieses Rezept gemacht. Bevor ich den Thermi hatte, habe ich sie auch schon im Topf und mit Pürierstab gemacht. Die war sehr lecker!
Kürbiscremesuppe 1 (für 4 Personen)
2 Stangen Lauch o. Zwiebeln im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit etwas Butter
glasig dünsten
300 gr. mehlige Kartoffeln in Stücken und
500 gr. Kürbisfleisch (bei Hokkaido mit Schale) ebenfalls im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Mit ¼ l. Milch und ¼ l. Wasser aufgießen und bei 100 Grad 20 Minuten, St. 2 kochen.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen und
Mit einem Becher Creme fraiche nochmals gut durchpürieren.
@Lili: Grüße von meinen Schleifen zurück, deine sehen wunderschön aus!
@Birgit: Das war ja ein schönes Wochenende. Sowas tut immer gut, mal raus aus der Alltagsroutine :D
@all: Heute habe ich Käsespätzle gemacht, dazu habe ich zum ersten Mal die Spätzle im gemacht, von dem Linsenrezept aus dem grünen Chip. Ich hatte 3/5 der Menge gemacht, aber ein Ei zusätzlich dazugegeben (des mached mir Schwobe halt so). Sie sind echt gut geworden.
Gerade schaue ich Stromberg - ist zum Brüllen . Ich fand die Serie schon immer witzig. Also Tschüssi, bis morgen und schlaft gut.
puhh, ihr ward ja alle fleißig Wir waren das Wochenende in Berlin. Das war traumhaft. Freitag abend waren wir bei unheilig auf dem Konzert. Das war richtig gut. Am Samstag waren wir erst in der City und am Nachmittag haben wir noch unsere urlaubsbekannten besucht. Das war total schön, die mal wieder zu sehen. Anschließend sind wir noch in eine Cocktailbar gewesen. Tja, und heute Morgen ging es nach dem Frühstück wieder Richtung Heimat. So ein Wochenende geht auch viel zu schnell rum.
so undeutlich wünsche ich euch noch einen schönen Abend
na da gab es heute ja auch noch woanders die leckeren Nusschleifen. Bei mir waren es eher Mandelschleifen. Hab auch ein bischen Marzipan in die Füllung, aber nur 100 g. Wir finden sie sehr lecker, aber nächstes mal nehm ich auch nur ne halbe Hefe und lasse etwas länger gehen.
sansi und Sylvie, meine Schleifen schicken euren schöne Grüße...
Dankeschön. Aber so richtig zufrieden bin ich noch nicht.
Habe schon überlegt , ob man die Nussschleifen ggf bereits am Vortag mit halber Hefemenge vorbereitet, über Nacht in den Kühlschrank gibt und dann nur noch backt.
die Nussschleifen sind fertig. Zusätzlich 200 g Marzipan Rohmasse in die Füllung. Halb Walnüsse, halb Haselnüsse. Wir haben eine bereits in 3 Teile geteilt und probiert. Für mich geschmacklich perfekt. Meine Männer hätten beim nächsten Mal gerne 300 g Marzipan Rohmasse und nur 100 G Nüsse.
Corinna, ich find deine Deie sehr gelungen und im Viereck ist ne gute Idee. Bei mir liegt sie auf einem 30cm ᴓ Pizzateller. Hab auch nur die Hälfte geschafft. Wie man sehen kann, hatte ich auch ein paar Speckwürfel drauf.
sansi, deine Torte ist ja wirklich ein Träumchen. Ist das Rezept von hier?
Sylvie, die Nussschleifen stehen auch ganz oben auf meiner Liste. Deine sehen seeehr gut aus. Vielleicht komme ich morgen dazu. Mit dem Tip von Sansi, werde ich auch ein bischen Marzipan rein tun.
Angie, schön das es mit deinem Backbuch so schnell geklappt hat. Bin gespannt auf deinen Bericht.
ja supi, ich habe jemanden gefunden, die das Bundle mit mir teilt. Sie den Chip und ich das Buch .
Habe schon so viele leckere Rezepte gefunden. Weiß gar nicht was ich zuerst machen soll. Mal sehen, was der Vorratsschrank so hergibt und dann geht's morgen los. Ich werde berichten ...
Es gab den veganen Kokoskuchen und die Nussschleifen aus dem rosa Backbuch. Die Füllung und die Form habe ich aus dem Backbuch übernommen, nur den Teig habe ich durch veg. Blätterteig ausgetauscht, da mir Ei im Teig zu ersetzen noch ein wenig heikel ist.
Huhu Mädels,
Sansi, deine Torte sieht spitze aus! Schau mal, ich habe einen alten Beitrag von mir rausgekramt zwecks der Nussschleifen. Das Foto ist nur nicht so gut, da ich es mit meinem alten Handy gemacht hatte.
Das Formen ging wirklich total einfach, und mit Marzipan kann ich mir die auch sehr gut vorstellen.
@Daniela: Die Gulaschsuppe sieht sehr lecker aus.
@Lili und Corinna: Eure Deien sehen ja auch soo lecker aus, da krieg ich gleich Appetit!
Ich wünsche Euch noch ein schönes Wochenende und vergesst nicht, heute Nacht eure Uhren umzustellen. Da können wir ja eine Stunde länger schlafen.
oh die Torte sieht echt aus wie vom Konditor. Kein Wunder daß du kein Foto vom Anschnitt mehr machen konntest ;) die würde bei mir auch nicht lange überleben.
Die Nußschleifen hat meine Kollegin schon gebacken und sie hat sie sehr gelobt, allerdings ohne Marzipan. Sie hat mir ein Foto gezeigt und sie sahen annähernd so aus wie im Buch abgebildet. Sie ist nicht die geübteste Bäckerin, von daher glaube ich dass du die mit links hinbekommst. Deine Backwerke spielen optisch auf alle Fälle in der gleichen Liga wie die von Lili
Mit Marzipan ist eine gute Idee, die werden dann bestimmt so ähnlich wie die Bahngleise aus Dänemark bzw. aus Norddeutschland. Da kommt Marzipan öfters in den Backwaren vor als bei uns hier unten im Süden. Wir machein schon seit Jahren an der Ostsee auf Usedom Urlaub. Bei dem ansässigen Bäcker dort gibt es so einen leckeren "Mandelkranz". Das ist glaube ich Hefe- oder Plunderteig mit Nüssen, Mandeln und Marzipan zu einem großen Ring geformt mit Zuckerguß. Der reicht locker für 4-5 Personen zum Kaffee. Leider habe ich noch kein passendes Rezept zum Nachbacken gefunden, aber die Nußschleifen könnten mit Marzipanfüllung in die Richtung gehen.
Ich steh ja auch total auf die Lübecker Walnußtorte aus dem Niederegger-Café. Ich hab mir da vor ein paar Jahren selber ein Rezept zusammengebastelt, das dem Original relativ nahe kommt. Ich habe es, bevor ich den hatte im Chefkoch eingestellt. Ist ein heller Bisquit. Ich mache ihn nur einstöckig, da ein Stück von der Torte schon ziemlich mächtig ist. Gefefüllt wird sie mit einer Sahne-Walnuß-Mischung und ummantelt wird die Torte mit Marzipan (gibt es schon fertig ausgerollt zu kaufen von Dr. Oe**), garniert mit Sahnetuffs und Walnußhälften. Total einfach zu machen und sieht für meine eher bescheidenen Konditoren-Fähigkeiten schon ziemlich professionell aus. Die Marzipandecke überdeckt notfalls die ganzen Unzulänglichkeiten die da evtl. aufgetreten sind.
ich wollte nur kurz kund tun, dass mich die Deie von Lili so angemacht hat, dass ich diese eben auch zum Mittagessen verputzt habe bzw. nur 1/2, den Rest gibt´s heute Abend. Ich hab mich aber nicht soooo ganz ans Rezept gehalten. Ich mache gerade Rinder-Rouladen fürs Wochenende, da hatte ich noch Schinkenwürfel übrig, die habe ich noch zusätzlich auf der Schmand-Masse verteilt und nach dem Backen noch ein bisschen frischen Schnittlauch drüber verteilt. Und wie man sieht habe ich den Teig nicht rund ausgewellt, sondern an meinen Zauberstein angepasst, ich fand die angegebene Teigmenge ist für einen 30-cm-Kreis doch recht üppig, daher dachte ich ich nutze den Stein komplett aus.
Ergebnis ist sehr lecker, schmeckt wirklich wie aus dem Echterdinger Backhaus.
Cordula, wie geht es deinem Fingerle? Alles wieder gut? Freut mich, dass dir das Metaxa-Gericht auch so lecker schmeckt. Die Tipps die man hier von euch allen bekommt sind wirklich toll. O.K. beim BB-Thread kann ich manchmal nicht mehr so ganz folgen, da wird es mir manchmal dann doch bissele zu kompliziert, aber man lernt immer wieder was neues dazu
Ich wollte nur kurz ein Lebenszeichen geben. Diese Grundschulentscheidung ist gruselig..... bei der einen passt das Lehrpersonal und die Räume, in der anderen die Betreuung drumherum und die Kontakte mit anderen Familien.
Ich koche und backe natürlich weiter. Für den Kloben hatte ich zu wenig Gehirnschmalz und muss erstmal rechnen, wann ich den ansetzen muss, um ihn backen zu können.
Ich habe die von euch empfohlene Metaxasauce klassisch mit Gyros, aber euren Änderungen gemacht. Lecker! Zudem mal wieder unseren Klassiker, die Sansibar- Kartoffelsuppe. Ein Dinkel- Roggenbrot war auch noch drin.
Nix neues also.....
Ich lese aber immer mit. Tolle Cupcakes, wie gemalt, super Deien. Hatte ich noch nie vorher gehört.... ich sgeh ja auf sowas. Total super sind auch Langos/Langosch. Die gibt es auch in der Rezeptwelt. Ich mag sie am liebsten mit Sauerrrahm, Frühlingszwiebel , Knobiöl und Käse..... yummie....
hab mich zwar schon ewig nicht mehr gemeldet, lese aber immer fleißig mit und schmunzle oft über eure Beiträge, bin total begeistert von dem was ihr zaubert und speichere mir oft die Rezepte die ihr macht bzw. probiere sie gleich aus.
Nachdem hier gerade die Echterdinger Deien die Runde machen muss ich mich jetzt einfach mal wieder zu Wort melden (Lilli deine sehen übrigens super aus). Meine Schwiegereltern wohnen ja in Echterdingen und so waren auch wir Badener schon auf dem Krautfest und haben die Deien nach dem Originalrezept hergestellt, das ist schon ne feine Sache
Witzigerweise hassen die Schwiegereltern das Krautfest, wenn sie zu Hause sind gehen sie nie hin oder sie fliehen gleich vor dem Trubel (irgendwie schon verständlich). So wie am Wochenende, da waren wir alle in Freiburg zum Geburtstag. Also dieses Jahr nix mit Krautfest und Deie für uns.....
Ihr Lieben machts mal gut, ich hoffe ich schaffe es jetzt mal wieder öfter zu schreiben.
@Lili: oooh die sehen mindestens so gut aus wie die original Deien auf dem Krautfest. Danke für das tolle Foto!! Da hat sich das Rezept abtippen echt gelohnt, die muss ich dann doch auch mal machen.
@Sansi: das Rezept von dem Schaschlik-Rezept hat diese Tina, deren Rezept Thermimaus verfilmt hat, aus dem Bayrischen Heft von VoWe abgekupfert, dort heißt es "Fleischspieße mit Reis und Schaschliksoße". Der einzige Unterschied war dass in dem Heft aus der Pute Spiesse gemacht werden. Übrigens gibt es das Rezept noch in der RW
Mist das mit dem Link kopieren scheint nicht zu funktionieren. Aber das Rezept ist definitiv noch in der RW.
Einfach in das Suchfeld "Schaschliksoße" + "Fleisch" + "Tinas" eingeben. Dann müsste es klappen. Keine Ahnung warum das mit dem Link nicht geht, habe es jetzt ein paar Mal versucht den reinzukopieren, aber irgendwas funktioniert nicht... :((
ALT-Chip ist der Chip A La Turka (hab den nicht, aber ich meine, der ist es) und das Video von Thermimaus gibts noch, da müßtest Du Dir das Rezept mitschreiben - ich machs später mal, dann kann ich es ja hier reinstellen....
mein Onkel hat heute Geburtstag und er liebt Schwarzwälder Kirschtorte. Da wir aber nicht so viele Leute sind, die eine ganze Torte verdrücken können, hab ich Schwarzwälder Kirschmuffins gemacht. Das Rezept ist aus dem Dagomix Rezeptheft "Cupcakes" (für den TM 31), allerdings habe ich den Kirschpudding selbst gemacht und keine fertige rote Grütze genommen.
Euch allen einen schönen sonnigen Tag mit - endlich - angenehmen Temperaturen
Ach ja an alle Currywurst-Fans. Ich habe gestern ein leckeres Essen gemacht, geht auch ein bisschen in die Richtung - mit einer super leckeren Schaschliksoße - Mir Schwoba standed ja dodahl uff a leckere Sooß ond da ischd gnuag davoo dränna
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Hallo Ihr Lieben,
Heute habe ich wieder das Boerek vom Blech gemacht mit Petersilie. Diesmal habe ich den Yufkateig beim Türken geholt. Leider stand nicht drauf wieviele und wie dick sie sind - es waren wieder hauchdünne und 25 Blatt! Jetzt habe ich ein Haufen Blätter übrig und mir ueberlegt, ich mache Apfeltaschen daraus. Es muss wohl auch dickeren Teig geben mit wenigen Blättern, den habe ich aber noch nicht gefunden.
@Angie: Dein Kuchen sieht toll aus, obwohl die Kombination für mich unvorstellbar klingt. Aber wenn man es nicht schmeckt, kann man so den Kids ja das Gemüse unterjubeln.
@Yvonne: Schoen dass dein Thermi auch wieder da ist. Aber was ist das für eine neue Software, das hab ich bei Kathrin auch schon gelesen?
@Lili: Ist deine Mühle schon eingetroffen und schon kräftig in Betrieb?
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo Yvonne,
schön, dass dein Thermi wieder zurück ist. Bisher hatte ich ja Glück und noch nichts war defekt. Ich nutze den Thermi auch täglich. Kochen ohne Thermi wäre gar nicht soo schlimm, aber ich backe ja fast täglich ein Brot. Das wäre aber echt schwierig ... na hoffen wir, dass es soweit nicht kommt.
Der Schoko-Zucchini-Kuchen schmeckt toll und ist auch schnell gemacht. Wie vorhin schon geschrieben, müsste er eigentlich noch bis morgen durchziehen, dann wird er wohl noch saftiger. Aber das hat man ja bei anderen "trockenen Kuchen" auch. Trotzdem .
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hallo Plaudertäschle,
meine Thermine ist heute wieder zurück gekommen und alles funktioniert prima. Besser als je zuvor Eine neue Software ist auch drauf. Auch wenn die zwei Wochen ohne Thermi relativ schnell vorbei gingen, weil ich einfach tierisch viel um die Ohren hatte, bin ich echt froh, dass die Zeit vorbei ist.
Die Overnight Oats mache ich auch bald mal, aber irgendwie fehlt mir immer eine Zutat, so dass ich das erstmal ordentlich in die Einkaufsplanung einbeziehen muss.
Die Nussschleifen stehen auf meiner To-Do-Liste auch ganz oben. Eure Bilder haben mich echt angelacht.
Eure Kuchen sehen auch total lecker aus. Das Video von der Thermifee hab ich auch gesehen. Wie schmeckt das Schätzelchen denn???
Habt ihr schonmal Kuchen im Varoma gemacht? Da passen die kleinen Formen gut rein. Ein leckeres Rezept gibt es bei TanjasThermiTV auf YouTube.
Ich hoffe, bei euch scheint auch die schöne Herbstsonne.
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
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Hey Mädels,
hier wie versprochen noch ein Anschnittfoto vom Schoko-Zucchini-Blechkuchen.
Von der Zucchini schmeckt man wirklich nichts, kaum zu glauben. Eigentlich muss der Kuchen noch bis morgen durchziehen, aber ich konnte nicht abwarten und hab' schon mal probiert. Wirklich lecker.
Schmeckt sehr schokoladig und durch den Zimt, den ich allerdings halbiert habe, nach Lebkuchen. Genau passend zu der Jahreszeit - denn in 8 Wochen war schon Weihnachten
Ich wünsch euch was schönes ...
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hallo Mädels,
@ Sylvie
Ich liebe Curry und Chili....
Bauer sucht Frau hab ich mal wieder verschlafen.
Das mit dem BackofenWände einsprühen kann eine heikle Angelegenheit sein. So habe ich vor Jahren mal die Ofen Lampe zum Platzen gebracht und die Elektronik spielte auch verrückt.
@Kathrin
schön, dass er wieder da ist. Meinen TM 5 hab ich ja letztes Jahr im Oktober in der ersten Auslieferungswoche bekommen. Im Juni war er auch schon zur Reparatur. Ich meine Ärmsten, Deckel , Kupplung und noch 2 andere Teile sind ausgetauscht worden.
Nach einer Woche war er wieder da.
Tortenback-ConteSt? Hab ich noch gar nichts von mitbekommen.
Das mit den gefrorenen Erbsen in der Erbsensuppe hört sich lecker an.
@Corinna
Das mit der Erbsensuppe und dem Salz am Anfang ist mir auch einmal passiert...
Tortenback-Contest fällt für mich dann aus den gleichen Gründen flach.
Zu den Brötchen und dem Stein kann ich Dir leider nichts mehr sagen, da ich seit über 5 Jahren im Manz backe.
Der Marmorkuchen sieht superlecker aus. Muss ich mir merken mit den Mengenangaben für die kleine Form.
@Yvonne
Dann drücke ich die Daumen, dass Deiner schnell wieder da ist.
@Birgit
Chia Overnight Oat, wie muss ich mir das geschmacklich vorstellen?
@Lili
Ist Dein neuer Hausfrauen angekommen?
@Angie
Wannkönnen wir alle vorbeikommen und den Kuchen anschneiden?
Allen einen schönen Tag.
LG sansi
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Hallo ihr Lieben,
gestern habe ich auf dem Thermifee-Youtube-Kanal folgendes Rezept angeschaut:
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-zucchini-blechkuchen/30096
Das hörte sich super an, und so habe ich es heute nachgebacken. Mit 10 % mehr Zutaten passt es super auf eine normal großes Backblech mit hohem Rand. Mit weißen Schokoraspeln bestreut ...
Hier schon mal ein vorläufiges Foto, Geschmackstest und Anschnittfoto nach dem Abkühlen ...
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Corinna, wegen dem Salz habe ich gerade nochmal gegoogelt: Da scheiden sich auch die Geister, die einen sagen so, die anderen so. In dem Kurs haben die nicht geschwadet, sondern nur die Teiglinge vor dem Einschieben klatschnass eingesprüht, in dem Haeussler-Video genauso, der hat noch zusätzlich 2x die Seitenwand angesprüht.
Liebe Grüße, Sylvie
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Dankeschön, Motivationsschub ist gelungen!!!!!!! Wie essen das jetzt Deine Kids? Der eine von oben, der andere von unten????? Stell mir das grade vor
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Huhu Kathrin,
ahh hört sich lecker an das mit den TK-Erbsen, werd ich probieren.
Der Marmorkuchen ist schön schokoladig, um dich ein bisschen zu motivieren ;) biddeschön:
Beiträge:
Huhu Corinna,
ja das wa irgendwie eine doofe Zeit, zumindest kochtechnisch... man gewöhnt sich wirklich total an den Helfer... aber nun ist er wieder da und alles ist gut!
Den Marmorkuchen wollte ich auch mal probieren und so kleinere Formen sind ja die Idee!!! Wir sind ja auch nur zu zweit und wollen nicht soviel Kuchen essen, aber ab und zu.... klar, zur Not einfrieren, aber Ihr wißt ja noch aus der Phase mit meiner Schlangenkiste, daß nicht nur mein Kühli klein ist sondern auch
der Tiefkühli.... ... aber schön zu hören, daß das Rezept gut ist, ich mag ihn gern richtig schokoladig und dunkel... süße Idee, die beiden Twins mit Marmorkuchen auszutricksen.....
Das mit der Erbsensuppe wußte ich als Alte :D aber ich nehme einfach immer die Schälerbsen, die brauchen nicht eingeweicht zu werden und die kann man auch schon vorher salzen.... spricht ja aber nichts dagegen, das erst am Schluß zu machen.... und ganz wichtig: Am Ende noch ein Schälchen TK-Erbsen rein und in der Suppe auftauen lassen..... leggggaaaa, schön knallgrün und knackig.... und wer es noch deftiger mag: Fetter Speck klein gewürfelt und in der Pfanne ausgelassen mit hinein.... Hammer!! Freu mich schon auf morgen
Liebe Grüße Kathrin
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Hi Sylvie,
ah Danke für den Hinweis, da hat sich dein Backkurs auch für mich schon gelohnt . Also dann auf dem Backblech oder den vorgeheizten Pizzastein? Aber funktioniert das Schwaden dann überhaupt? Ist da nicht das Backblech im Weg und macht dem Pizzastein der Wasserdampf nichts aus?
Bei den Linsen wusste ich auch nicht, allerdings hatte ich da bisher noch kein Problem dass die hart geblieben wären. Habe die allerdings bisher noch nicht im gekocht sondern ganz herkömmlich. Aber Danke für diesen Tipp, schreibe es gleich ins Kochbuch per Hand dazu
Beiträge:
Hi Corinna,
das ist mir mit dem Zauberstein auch so gegangen. Ich glaube, die Zeit beim Brötchen backen ist einfach zu kurz, dass der kalte Stein warm wird. Und wie ich jetzt schon in vielen Videos und auch beim Kurs gesehen habe, brauchen die Brötchen von Anfang an Hitze. Das mit dem Salz ist bei Linsen übrigens auch so ;). Das habe ich mal von einem TV-Koch gehört.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Huhu,
Yvonne & Kathrin: Schön daß ihr euren wieder habt. Hört sich irgendwie dämlich an, aber 2 oder 3 Wochen ohne ihn, ich glaube ich würde am Rad drehen, das Ding macht irgendwie süchtig.
Gestern habe ich den Marmorkuchen vom Chip gebacken, aber runtergerechnet auf 2 Eier in einer ganz kleinen Gughelhupfform (ca. 16/17 cm) die ich mir irgendwann mal vom Aldi mitgenommen habe. Meine Twins haben nach dem Kiga irgendwie immer einen rieisigen Hunger. Der eine mag lieber Schokokuchen und die andere lieber hellen Kuchen, da ist der Marmor genau das richtige. Ich muss sagen der ist echt schön locker und saftig geworden. In der kleinen Form ist er auch in 2 Tagen aufgefuttert. Mein Göga isst nicht gern Kuchen und ich will nicht dicker werden, die Kleinen schaffen noch nicht so viel. Ich habe mir deshalb auch gleich noch ne kleinere Springfom zugelegt, meine alte mit 28 cm Durchmesser ist unter diesen Bedingungen einfach zu riesig. Ich habe mir daher eine 24-cm-Form bestellt und für den Frankfurter Kranz aus dem Backbuch vorsorglich schon mal eine eine 22-cm-Kranzform mitbestellt. Die ist gar nicht so leicht zu finden, die von Kais** und Dr. Oet** gibt es nur mit 26 cm. Aber bei Ama** wird man ja immer fündig. Den Frankfurter Kranz möchte ich spätestens zu Weihnachten mal ausprobieren.
@Kathrin: Bgzl. der Erbsensuppe vom Chip, die übrigens super lecker ist, aber leider ein Manko hat. Lt. Rezept soll das Salz und der Brühwürfel schon ganz am Anfang dazu. Ich habe mich als ich das erste Mal die Suppe gemacht habe daran gehalten und mich dann gewundert warum die Erbsen trotz vorherigem Einweichens nicht weich geworden sind. Aber du bist eine erfahrene Hausfrau, wie z.B. meine Mutter und weißt das vermutlich schon, oder? Meine Mum meinte jedenfalls gleich als ich mich darüber beklagt hatte dass die Erbsen so hart bleiben, dass man Erbsensuppe immer erst am Ende der Garzeit salzt. Ich als junge dumme Hausfrau hatte das bis dahin nie gehört .
Das mit dem Tortenback-Contest weiß ich seit dem letzten Finessen-Heft von Ende September. Da stand auch irgendwas davon drin. Ich glaube da kann man ein Backbuch-Bundle oder so gewinnen. Aber für mich kommt es nicht in Frage, man kann die Fotos nur über Facebook hochladen, da bin ich nicht präsent .
Ach ja @all Brötchenexpertinnen: Ich habe heute mal wieder Brötchen gebacken auf meinem Zauberstein. Die werden von unten leider überhaupt nicht knusprig sondern sind total weiß, ja schon fast roh. Ich habe sie am Ende der Backzeit einfach nochmal auf dem Kopf liegend 5 Minuten weitergebacken damit sie wenigstens eine etwas festere Haut bekommen. Was mach ich da verkehrt??
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Hallo Mädels,
ist ja richtig süß von Euch, daß Ihr Euch mit mir freut.... und morgen freuen wir uns alle mit Yvonne......
Meiner hat inzwischen alle Tests bestanden, auch die "Erkennungsmelodie" ist gewohnt nett und paßt in jeden musikalischen Haushalt
Heute darf er sich noch schonen, morgen kommt dann die Erbsensuppe mit Würstchen vom Chip dran - die kocht ja auch länger und dann wir es sich zeigen, ob er durchhält...
Brot und Brötchen dann erst am Wochenende... ich lasse es also langsam angehn.... hat aber nur Zeitgründe, nicht etwa übertriebene Vorsicht
Habt Ihr gesehen? Es gibt irgend so ein Tortenback-Contest. (stand heute im Newsletter) ... wäre das nichts für einige von Euch? Ihr habt doch schon superschöne Torten gebacken... also nichts wie ran
Liebe Grüße Kathrin
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Hi Lili und Sylvie,
hier ist ja so viel los, da bekommt man nicht immer alles mit. Geht mir auch so
Morgen zw. 8:30 und 11:30 Uhr wird er nach der Reha wieder nach Hause gebracht. Die ganze Familie freut sich schon, dass es endlich wieder anständiges Essen gibt
“Bauer sucht Frau“ hab ich gestern nicht mehr mitbekommen. Mir sind vorher die Lichter ausgegangen
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
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Hallo Mädels,
oh Kathrin, das freut mich, dass er wieder da ist Hoffentlich hält er jetzt!!
@Yvonne: Ich habe auch gar nicht mitbekommen, dass deiner defekt ist. Hoffentlich kommt er schnell wieder.
Habt ihr gestern Bauer sucht Frau gesehen? Bei dem einen aus Bayern stand auch ein Uralt in der Küche, TM 21 oder noch aelter.
Liebe Grüße, Sylvie
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Hi Kathrin,
ich freu mich mit dir...
Hab auch gerade eine erfreuliche Nachricht bekommen, meine Getreidemühle ist auf dem Versandweg.
@Yvonne: Sorry ist irgendwie an mir vorüber gegangen das dein auch im Wellnessurlaub ist. Drück dir natürlich auch die Däumchen das er jetzt schnell und ohne Umwege zu dir zurück kommt.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
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Hallo,
karhrin freue mich, dass dein Thermo endlich wieder da ist. Da kannst du ja wieder ordentlich werkeln. Aber beanspruche ihn nicht gleich wieder voll, nicht dass er gleich wieder einen Männerschnupfen bekommt :p!
ich habe gestern das Rezept Chia Overnight Oat von tamani Gemacht. Gaby dann heute zum Frühstück. War echt lecker und total sättigend. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen. Vielleicht schaffe ich es ja so ein paar Kilo los zu werden.
viel Spaß euch noch
Birgit
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Huhu Angie,
ja, ich hab ihn ordentlich rangenommen - im Moment sieht der Test seht gut aus, bin gespannt, wie er sich anhört, wenn er sich meldet - da hatten ja einige schon so einen blechernen Ton.... aber ich denke, das wird ok sein.
Yvonne, bei mir waren insgesamt 5 Posten auf dem Lieferschein, naja, bei einem so neuen Gerät kann das vorkommen, der TM 31 war diesbezüglich aus den Kinderschuhen raus.... aber egal, solange VW das alles so prima regelt, bin ich sehr zufrieden.
Viel Glück und daß es schnell geht (meiner war schon am Freitag bei DHL gemeldet - auch das ist wie beim ersten Mal, da hat er bei mir 5 Tage gebraucht)
Also Prösterchen :D
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo ihr alle,
@ Kathrin: schön, dass dein Thermi wieder zuhause ist. Ich drück dir ganz fest die Daumen, dass er den Test besteht und wieder ganz gesund ist!!! Meiner verlässt wohl heute die Werkstatt und kommt dann morgen oder übermorgen. Die Sendungsnummer die sie mir genannt hat, ist im Moment bei DHL noch nicht bekannt. Jetzt freu ich mich einfach, wenn ich endlich die ganzen Sachen machen kann, die auf meiner To-Cook/Bake-Liste stehen. Aber nächste Woche sind ja Herbstferien. So ein Thermi-Entzug ist schon hart. Bei mir wurde übrigens die Kupplungskappe erneuert und das Bedienelement repariert (was auch immer das bedeuten mag). Guten Appetit bei deiner Zabaione!!!
@alle: Lasst es euch gut gehen und von dem trüben Wetter nicht runter ziehen.
Grüßle aus am triaba Schwobaländle
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
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Hallo Kathrin,
wie schön, dass dein Hausfreund wieder da ist. Wie lange hat es jetzt gedauert?
Hattest du ihn sooo doll beansprucht, dass gleich 5 Sachen erneuert werden mussten?
Ich wünsche dir viel Spaß beim neuen Ausprobieren und gutes Gelingen!
Dir und allen Mitleserinnen wünsche ich einen schönen Tag.
Liebe Grüße Angie
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Hallo Mädels,
wollte nur mal grade vermelden: ER IST WIEDER DAHAAAAAAA
Gerade hat der DHL-Mann ihn gebracht, hab ich fast so gefreut wie bei der ersten Lieferung!!!
Es wurden 5 Sachen erneuert und die Leistungsplatine repariert... also das hat sich ja wohl gelohnt.
Die Ärmchen sind jetzt fester und das Geräusch beim Schließen ist auch ein bißchen anders. Er hat auch eine neue Software drauf. Schaun wir mal.... jetzt läuft erstmal ein Test mit Wasser drin 60 Minuten bei 95 Grad... da hatte er sich ja dann abgeschaltet.
Na dann gibts vielleicht heute Abend eine Zabaglione... die hatte ich beim esten Mal auch gemacht, soooo lecker!
Huhu Yvonne, kommt Deiner morgen?
Und Sorry, wenn ich in der letzten Zeit nicht so auf Eure tollen Backwerke und Gerichte eingegangen bin... ich gelobe Besserung!
Ich wünsche Euch allen einen schönen Tag
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo Sansi,
vielen Dank für das Kompliment , das freut mich, dass sie Euch geschmeckt hat. Ich habe das Rezept aber nur von meiner TR bekommen, daher werde ich die Lorbeeren gerne an sie weitergeben.
Curry tu ich nicht dazu, das ist nicht so ganz mein Fall.
Liebe Grüße, Sylvie
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Hallo Sylvie,
da Dein Rezept das erste war, dass ich von Euch bekommen habe, wurde es auch gleich getestet.
Ich habe es ein klein wenig abgewandelt. Die Suppe ist wirklich lecker!
Nochmals Dankeschön fürs Rezept.
KÜRBISCREMESUPPE `a la cooking-mami
1 Schalotte 25 g
2 Lauchzwiebeln 25 g
120 g Porree
1 frischen Chili Schote 5 g
3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
5 g Butterschmalz dazu und 5 Minuten. Varoma Stufe 1
300 g Kartoffeln in Stücken
500 g Hokkaido mit Schale
3 Sek. Stufe 5
500 g Milch
250 ml Wasser
20 Minuten 100 Grad Stufe 2 kochen
1 Becher Creme fra iche
2 geh. Teel. Gemüsebrühenpaste
1 1/2 Teel Salz
20 x Pfeffermühle drehen
1/2 Teelöffel Zucker
1 gehäufter Teel. Madras Curry
1 Minute Stufe 8
Eine wirklich leckere Suppe. Für mich hätte sie noch schärfer sein können. Für meine Familie war sie perfekt.
LG sansi
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Hallo Sylvie,
das Rezept liest sich lecker. Schmeckt Du die Suppe auch mit Curry und/oder Chili ab?
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Huhu,
@Sansi: Meine TR hatte bei der Vorführung dieses Rezept gemacht. Bevor ich den Thermi hatte, habe ich sie auch schon im Topf und mit Pürierstab gemacht. Die war sehr lecker!
Kürbiscremesuppe 1 (für 4 Personen)
2 Stangen Lauch o. Zwiebeln im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit etwas Butter
glasig dünsten
300 gr. mehlige Kartoffeln in Stücken und
500 gr. Kürbisfleisch (bei Hokkaido mit Schale) ebenfalls im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Mit ¼ l. Milch und ¼ l. Wasser aufgießen und bei 100 Grad 20 Minuten, St. 2 kochen.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen und
Mit einem Becher Creme fraiche nochmals gut durchpürieren.
@Lili: Grüße von meinen Schleifen zurück, deine sehen wunderschön aus!
@Birgit: Das war ja ein schönes Wochenende. Sowas tut immer gut, mal raus aus der Alltagsroutine :D
@all: Heute habe ich Käsespätzle gemacht, dazu habe ich zum ersten Mal die Spätzle im gemacht, von dem Linsenrezept aus dem grünen Chip. Ich hatte 3/5 der Menge gemacht, aber ein Ei zusätzlich dazugegeben (des mached mir Schwobe halt so). Sie sind echt gut geworden.
Gerade schaue ich Stromberg - ist zum Brüllen . Ich fand die Serie schon immer witzig. Also Tschüssi, bis morgen und schlaft gut.
Liebe Grüße, Sylvie
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Guten Abend Mädels,
@Sylvie
auch Dir ein Dankeschön für das Kompliment.
@Lili
Deine sind perfekt. Eine wie die andere. Super.
@Ege
Da hattest Du ja ein wunderschönes Wochenende.
Hat jemand von Euch ein vegetarisches Kürbissuppenrezept, dass man auch in größerer Menge vorbereiten kann ?
Allen einen schönen Abend.
LG sansi
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Hallo,
puhh, ihr ward ja alle fleißig Wir waren das Wochenende in Berlin. Das war traumhaft. Freitag abend waren wir bei unheilig auf dem Konzert. Das war richtig gut. Am Samstag waren wir erst in der City und am Nachmittag haben wir noch unsere urlaubsbekannten besucht. Das war total schön, die mal wieder zu sehen. Anschließend sind wir noch in eine Cocktailbar gewesen. Tja, und heute Morgen ging es nach dem Frühstück wieder Richtung Heimat. So ein Wochenende geht auch viel zu schnell rum.
so undeutlich wünsche ich euch noch einen schönen Abend
lieb grüsse
birgit
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Hi Mädels,
na da gab es heute ja auch noch woanders die leckeren Nusschleifen. Bei mir waren es eher Mandelschleifen. Hab auch ein bischen Marzipan in die Füllung, aber nur 100 g. Wir finden sie sehr lecker, aber nächstes mal nehm ich auch nur ne halbe Hefe und lasse etwas länger gehen.
sansi und Sylvie, meine Schleifen schicken euren schöne Grüße...
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
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Hi Sansi,
also ich finde auch, dass die perfekt aussehen
Liebe Grüße, Sylvie
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Hallo Corinna ,
Sorry. Habe es schon korrigiert.
Dankeschön. Aber so richtig zufrieden bin ich noch nicht.
Habe schon überlegt , ob man die Nussschleifen ggf bereits am Vortag mit halber Hefemenge vorbereitet, über Nacht in den Kühlschrank gibt und dann nur noch backt.
LG sansi
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Huhu Sansi,
die sehen doch perfekt aus
habe ich das richtig verstanden? Marzipan in den Hefeteig? Ich hätte eher gedacht, es muss zur Nussfüllung eingearbeitet werden?
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Hallöchen,
die Nussschleifen sind fertig. Zusätzlich 200 g Marzipan Rohmasse in die Füllung. Halb Walnüsse, halb Haselnüsse. Wir haben eine bereits in 3 Teile geteilt und probiert. Für mich geschmacklich perfekt. Meine Männer hätten beim nächsten Mal gerne 300 g Marzipan Rohmasse und nur 100 G Nüsse.
An der Form muss ich noch arbeiten
LG sansi
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Guten Morgen,
@ Angie
Vielen Dank für das Kompliment. Du hast Post.
@ Corinna
Auch Dir lieben Dank für die netten Komplimente.
Werde mich an den Nussschleifen mal versuchen. Mal sehen , was es wird.
Dein Lübecker Tortenrezept habe ich mir rausgesucht. Sieht klasse aus. Das ist was was meine Mannschaft mag.
@ Sylvie
Dankeschön, Dankeschön auch an Dich!
Du hast ja schon wuderschöne Nussschleifen gebacken. Mal sehen, wie meine werden.
Marzipan muss rein. das gehört bei uns in Nussschleifen.
@ Lili
Vielen lieben Dank.
Ich schicke Dir eine PN.
So, die Füllung mit 200 g Marzipan schmeckt auf alle Fälle schon mal sehr lecker......
Allen einen schönen Sonntag.
LG sansi
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Hallöle,
Corinna, ich find deine Deie sehr gelungen und im Viereck ist ne gute Idee. Bei mir liegt sie auf einem 30cm ᴓ Pizzateller. Hab auch nur die Hälfte geschafft. Wie man sehen kann, hatte ich auch ein paar Speckwürfel drauf.
sansi, deine Torte ist ja wirklich ein Träumchen. Ist das Rezept von hier?
Sylvie, die Nussschleifen stehen auch ganz oben auf meiner Liste. Deine sehen seeehr gut aus. Vielleicht komme ich morgen dazu. Mit dem Tip von Sansi, werde ich auch ein bischen Marzipan rein tun.
Angie, schön das es mit deinem Backbuch so schnell geklappt hat. Bin gespannt auf deinen Bericht.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
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Hey Sylvie,
ja supi, ich habe jemanden gefunden, die das Bundle mit mir teilt. Sie den Chip und ich das Buch .
Habe schon so viele leckere Rezepte gefunden. Weiß gar nicht was ich zuerst machen soll. Mal sehen, was der Vorratsschrank so hergibt und dann geht's morgen los. Ich werde berichten ...
Liebe Grüße Angie
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Hi Angie,
das ist ja toll. Hast Du dir jetzt doch das Set bestellt? Viel Spass beim Schmoekern!
Liebe Grüße, Sylvie
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Hey Mädels,
jetzt mal ein Hoch auf Vorwerk
Am Donnerstag gegen 17 Uhr habe ich das Backbuch-Bundel bestellt ... heute jetzt halte ich es schon in meinen Händen
Der Hammer, oder
Die Nusschleifen sehen ja lecker aus. Mal gleich nachlesen, ob ich alle Zutaten da habe ... Tschüüüß
und schönes Wochenende euch allen
Liebe Grüße Angie
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Huhu Mädels,
Sansi, deine Torte sieht spitze aus! Schau mal, ich habe einen alten Beitrag von mir rausgekramt zwecks der Nussschleifen. Das Foto ist nur nicht so gut, da ich es mit meinem alten Handy gemacht hatte.
Das Formen ging wirklich total einfach, und mit Marzipan kann ich mir die auch sehr gut vorstellen.
@Daniela: Die Gulaschsuppe sieht sehr lecker aus.
@Lili und Corinna: Eure Deien sehen ja auch soo lecker aus, da krieg ich gleich Appetit!
Ich wünsche Euch noch ein schönes Wochenende und vergesst nicht, heute Nacht eure Uhren umzustellen. Da können wir ja eine Stunde länger schlafen.
Liebe Grüße, Sylvie
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Hallo Sansi,
oh die Torte sieht echt aus wie vom Konditor. Kein Wunder daß du kein Foto vom Anschnitt mehr machen konntest ;) die würde bei mir auch nicht lange überleben.
Die Nußschleifen hat meine Kollegin schon gebacken und sie hat sie sehr gelobt, allerdings ohne Marzipan. Sie hat mir ein Foto gezeigt und sie sahen annähernd so aus wie im Buch abgebildet. Sie ist nicht die geübteste Bäckerin, von daher glaube ich dass du die mit links hinbekommst. Deine Backwerke spielen optisch auf alle Fälle in der gleichen Liga wie die von Lili
Mit Marzipan ist eine gute Idee, die werden dann bestimmt so ähnlich wie die Bahngleise aus Dänemark bzw. aus Norddeutschland. Da kommt Marzipan öfters in den Backwaren vor als bei uns hier unten im Süden. Wir machein schon seit Jahren an der Ostsee auf Usedom Urlaub. Bei dem ansässigen Bäcker dort gibt es so einen leckeren "Mandelkranz". Das ist glaube ich Hefe- oder Plunderteig mit Nüssen, Mandeln und Marzipan zu einem großen Ring geformt mit Zuckerguß. Der reicht locker für 4-5 Personen zum Kaffee. Leider habe ich noch kein passendes Rezept zum Nachbacken gefunden, aber die Nußschleifen könnten mit Marzipanfüllung in die Richtung gehen.
Ich steh ja auch total auf die Lübecker Walnußtorte aus dem Niederegger-Café. Ich hab mir da vor ein paar Jahren selber ein Rezept zusammengebastelt, das dem Original relativ nahe kommt. Ich habe es, bevor ich den hatte im Chefkoch eingestellt. Ist ein heller Bisquit. Ich mache ihn nur einstöckig, da ein Stück von der Torte schon ziemlich mächtig ist. Gefefüllt wird sie mit einer Sahne-Walnuß-Mischung und ummantelt wird die Torte mit Marzipan (gibt es schon fertig ausgerollt zu kaufen von Dr. Oe**), garniert mit Sahnetuffs und Walnußhälften. Total einfach zu machen und sieht für meine eher bescheidenen Konditoren-Fähigkeiten schon ziemlich professionell aus. Die Marzipandecke überdeckt notfalls die ganzen Unzulänglichkeiten die da evtl. aufgetreten sind.
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Hallo zusammen,
@sansi: Die Torte, ein Traum.
Sieht aus wie vom Bäcker. Wo steht das Rezept???
Liebe Grüße Angie
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Hat schon jemand die Nussschleifen vom Chip nachgebacken ?
Würde in die Füllung gerne 200 g Marzipan einarbeiten. Hat das schon mal jemand gemacht ?
LG sansi
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Guten Morgen Ihr Lieben,
@ Kathrin
Vielen Dank für die Aufklärung. Hätte ich eigentlich selbst drauf kommen können. Für mich bedeutete A L T wirklich alt
@Corinna
SUPER, vielen Dank. Das bayrische Heft habe ich sogar.
Die Deie sieht wirklich lecker aus. Zum Reinbeissen.
Hier noch ein Foto von der Windbeuteltorte mit Kirschen, die ich für meine Ma zum Geburtstag gemacht habe.
Wollte eigentlich noch ein Foto von der abgeschnittenen Torte machen. Habe es aber vergessen und die Reste verteilt.
LG sansi
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Mahlzeit Mädels,
ich wollte nur kurz kund tun, dass mich die Deie von Lili so angemacht hat, dass ich diese eben auch zum Mittagessen verputzt habe bzw. nur 1/2, den Rest gibt´s heute Abend. Ich hab mich aber nicht soooo ganz ans Rezept gehalten. Ich mache gerade Rinder-Rouladen fürs Wochenende, da hatte ich noch Schinkenwürfel übrig, die habe ich noch zusätzlich auf der Schmand-Masse verteilt und nach dem Backen noch ein bisschen frischen Schnittlauch drüber verteilt. Und wie man sieht habe ich den Teig nicht rund ausgewellt, sondern an meinen Zauberstein angepasst, ich fand die angegebene Teigmenge ist für einen 30-cm-Kreis doch recht üppig, daher dachte ich ich nutze den Stein komplett aus.
Ergebnis ist sehr lecker, schmeckt wirklich wie aus dem Echterdinger Backhaus.
Cordula, wie geht es deinem Fingerle? Alles wieder gut? Freut mich, dass dir das Metaxa-Gericht auch so lecker schmeckt. Die Tipps die man hier von euch allen bekommt sind wirklich toll. O.K. beim BB-Thread kann ich manchmal nicht mehr so ganz folgen, da wird es mir manchmal dann doch bissele zu kompliziert, aber man lernt immer wieder was neues dazu
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Hallo zusammen!
Ich wollte nur kurz ein Lebenszeichen geben. Diese Grundschulentscheidung ist gruselig..... bei der einen passt das Lehrpersonal und die Räume, in der anderen die Betreuung drumherum und die Kontakte mit anderen Familien.
Ich koche und backe natürlich weiter. Für den Kloben hatte ich zu wenig Gehirnschmalz und muss erstmal rechnen, wann ich den ansetzen muss, um ihn backen zu können.
Ich habe die von euch empfohlene Metaxasauce klassisch mit Gyros, aber euren Änderungen gemacht. Lecker! Zudem mal wieder unseren Klassiker, die Sansibar- Kartoffelsuppe. Ein Dinkel- Roggenbrot war auch noch drin.
Nix neues also.....
Ich lese aber immer mit. Tolle Cupcakes, wie gemalt, super Deien. Hatte ich noch nie vorher gehört.... ich sgeh ja auf sowas. Total super sind auch Langos/Langosch. Die gibt es auch in der Rezeptwelt. Ich mag sie am liebsten mit Sauerrrahm, Frühlingszwiebel , Knobiöl und Käse..... yummie....
Ich wünsche euch ein super Wochenende!
Liebste GrüßeCordula
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Hallo,
hab mich zwar schon ewig nicht mehr gemeldet, lese aber immer fleißig mit und schmunzle oft über eure Beiträge, bin total begeistert von dem was ihr zaubert und speichere mir oft die Rezepte die ihr macht bzw. probiere sie gleich aus.
Nachdem hier gerade die Echterdinger Deien die Runde machen muss ich mich jetzt einfach mal wieder zu Wort melden (Lilli deine sehen übrigens super aus). Meine Schwiegereltern wohnen ja in Echterdingen und so waren auch wir Badener schon auf dem Krautfest und haben die Deien nach dem Originalrezept hergestellt, das ist schon ne feine Sache
Witzigerweise hassen die Schwiegereltern das Krautfest, wenn sie zu Hause sind gehen sie nie hin oder sie fliehen gleich vor dem Trubel (irgendwie schon verständlich). So wie am Wochenende, da waren wir alle in Freiburg zum Geburtstag. Also dieses Jahr nix mit Krautfest und Deie für uns.....
Ihr Lieben machts mal gut, ich hoffe ich schaffe es jetzt mal wieder öfter zu schreiben.
Liebe Grüße
Liebe Grüße Kerstin
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Hallo Mädels,
@Lili: oooh die sehen mindestens so gut aus wie die original Deien auf dem Krautfest. Danke für das tolle Foto!! Da hat sich das Rezept abtippen echt gelohnt, die muss ich dann doch auch mal machen.
@Sansi: das Rezept von dem Schaschlik-Rezept hat diese Tina, deren Rezept Thermimaus verfilmt hat, aus dem Bayrischen Heft von VoWe abgekupfert, dort heißt es "Fleischspieße mit Reis und Schaschliksoße". Der einzige Unterschied war dass in dem Heft aus der Pute Spiesse gemacht werden. Übrigens gibt es das Rezept noch in der RW
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/variation-von-tinas-spezialrezept-fleisch-mit-schaschlikso%C3%9Fe-nach-
hier noch das sog. "Original" das Thermimaus abgewandelt hat:
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/tinas-spezialrezept-fleisch-mit-schaschlikso%C3%9Fe/389240
EDIT:
Mist das mit dem Link kopieren scheint nicht zu funktionieren. Aber das Rezept ist definitiv noch in der RW.
Einfach in das Suchfeld "Schaschliksoße" + "Fleisch" + "Tinas" eingeben. Dann müsste es klappen. Keine Ahnung warum das mit dem Link nicht geht, habe es jetzt ein paar Mal versucht den reinzukopieren, aber irgendwas funktioniert nicht... :((
So jetzt noch ein letzer Versuch:
http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/Tina%20Schaschlikso%C3%9Fe%20Fleisch?filters=type%3Arecipes
Gleich ganz links das 1. Rezept ist es
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Huhu Sansi,
ALT-Chip ist der Chip A La Turka (hab den nicht, aber ich meine, der ist es) und das Video von Thermimaus gibts noch, da müßtest Du Dir das Rezept mitschreiben - ich machs später mal, dann kann ich es ja hier reinstellen....
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo Daniela,
Danke für die Info, dass ich hier ein Foto finde.
LG sansi
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Hallo Corinna,
sieht lecker aus und wird getestet.
LG sansi
D as Rezept existiert gar nicht mehr. Und jetzt?