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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebelseelen (vegan)

  • 200 g Dinkelkörner
  • 370 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 300 g Mehl (Weizen Typ 405)
  • 1 1/2 TL Salz
  • ca. 100 g Röstzwiebeln, nach Belieben (mehr oder weniger möglich)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dinkel in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen und beiseite stellen.

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1,5 rühren. Restliche Zutaten - bis auf die Zwiebeln - dazugeben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig eine halbe Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig nochmal kurz 15 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit nassen Händen Seelen formen und auf ein Backblech geben.

    20-25 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Man kann auch noch Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Ähnliches hinzufügen (ich mag sie am liebsten mit Mohn und Sesam).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 10. Mai 2021 - 13:16

    Das Rezept ist gut und das Ergebnis hat uns überzeugt.👍Irgendwie klappt es oben mit der Sternevergabe nicht, kann leider immer nur einen freischalten, deshalb kann ich nur so die 5 Sterne vergeben.🙂

  • 16. Februar 2021 - 10:02

    bilu: vielen Dank. Werde ich morgen ausprobieren. Dir noch einen schönen Tag 🤗

  • 16. Februar 2021 - 08:40

    Flebab100: Nach 1 min, sodass sie noch 30 Sekunden untergeknetet werden.
    Liebe Grüße

  • 16. Februar 2021 - 05:53

    Wann gibst du die Zwiebeln dazu?

    ganz liebe Grüße

  • 26. Mai 2016 - 23:10
    5.0

    Hab sie heute gebacken und sie kamen sehr gut an, obwohl ich nur die Hälfte an Röstzwiebeln hatte. Schmecken sehr gut, ich mag auch die Konsistenz. 

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

  • 14. Oktober 2015 - 12:34
    5.0

    Find ich sehr lecker, mach sie immer wieder. Heute gibt es die Zwiebelseelen zu ner Kürbissuppe. Ich freu mich schon drauf tmrc_emoticons.-)

  • 18. Juni 2014 - 10:33
    5.0

    Sehr lecker und auch hervorragend als Zwiebelbrot in der Kastenform geeignet

  • 19. März 2014 - 14:54
    5.0

    Ich habe sie gestern zum ersten Mal gemacht und noch Sonnenblumen/Kürbiskerne dazu getan, weil ich zu wenig Röstzwiebeln hatte, sehr lecker! Tolles Rezept!

    Das mit den frischen Zwiebeln ist ein guter Tip, werd ich auch mal ausprobieren! Danke tmrc_emoticons.D

  • 21. Oktober 2013 - 17:40

    also bei mir werden sie nie trocken, vllt hast du sie etwas zu lang im Ofen gelassen. Die Backtemperatur und -zeit variiert ja von Ofen zu Ofen. Du könntest evtl auch noch eine normale Zwiebel zerkleinern und hineinmischen tmrc_emoticons.;) das werde ich demnächst auch mal versuchen tmrc_emoticons.;)Edit: Habe eine mittlere Zwiebel in Würfel geschnitten, in einem Topf glasig gedünstet und dann vor den Röstzwiebeln mit in den Teig geknetet, sie schmecken dann noch zwiebeliger tmrc_emoticons.;)

  • 22. September 2013 - 18:40
    4.0

    habe das Rezept heute ausprobiert. Finde die Zwiebelseelen geschmacklich sehr lecker, jedoch fand ich sie etwas trocken. Vielleicht gibts ja nen Tip, wie man sie etwas saftiger bekommt. Vielen Dank fürs Rezept tmrc_emoticons.D .

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