4.6 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebelseelen (vegan)

  • 200 g Dinkelkörner
  • 370 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 300 g Mehl (Weizen Typ 405)
  • 1 1/2 TL Salz
  • ca. 100 g Röstzwiebeln, nach Belieben (mehr oder weniger möglich)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dinkel in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen und beiseite stellen.

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 1,5 rühren. Restliche Zutaten - bis auf die Zwiebeln - dazugeben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig eine halbe Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig nochmal kurz 15 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit nassen Händen Seelen formen und auf ein Backblech geben.

    20-25 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Man kann auch noch Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Ähnliches hinzufügen (ich mag sie am liebsten mit Mohn und Sesam).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare