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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

trockene Zutaten

  • 500 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz

  • 0,5 l Vita-Malzbier

  • 150 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Der Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec./Stufe 3 einstellen.

  2. Das Malzbier langsam dazu geben und auf 15 sec./Stufe 3 einstellen.

  3. Der Teig ist fertig gerührt.

  4. Zum Schluß die Röstzwiebeln dazu geben und auf 1 min./ Linkslauf"Linkslauf" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen.

  5. Der Teig ins Kuchenform füllen und im Backofen reinschieben.

  6. Nach 10 min das Zwiebelbrot mit einem Messer oben einritzen und 40-50 min weiter backen.

  7. Die Zeit ist um. Das Brot rausnehmen und gut abkühlen lassen.

Tipp

Das Brot kann man Käse, Schinken oder beides statt Röstzwiebeln nehmen. Zum Servieren mit Kräuterbutter/-quark oder Frischkäse oder wie ihr mögt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelbrot mit Malzbier (Variation)

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Kommentare

  • 9. November 2019 - 11:37
    5.0

    Einfach u, einfach KLASSE 👍 immer wieder 5 Sterne ... heute gleich 3 Stück für'n Geburtstag gebacken 😂😂😂

  • 6. Mai 2019 - 10:04
    5.0

    Sehr leckeres und sehr saftiges Brot. Danke für das tolle Rezept! 😋

  • 1. Februar 2019 - 10:53
    5.0

    Schon so oft gebacken! Im Sommer zum grillen - einfach mit Butter oder mit Kräuterbutter

    Mixingbowl closedMixingbowl closed

  • 10. Mai 2018 - 18:34
    5.0

    Tolles Brot, super lecker. Habe Dinkelmehl verwendet und die Zwiebeln vorher selbst geröstet und es ist fantastisch geworden.
    Die angegebenen Zeiten beim Rühren haben bei mir nicht zum gewünschten Ergebnis geführt, deswegen habe ich beim zweiten Versuch das Malzbier beim Rühren langsam zulaufen lassen und später den Teig ca. 3 min geknetet. Das Rezept ist aber zu empfehlen, geschmacklich ist das Brot der Hit.

  • 26. April 2018 - 11:12
    5.0

    Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! Mit 200 gr. Röstzwiebeln schmeckt es uns noch besser Smile

  • 12. Mai 2017 - 11:59
    5.0

    Super einfach , super schnell ganz ohne gehzeit .... TOP 5 Sterne ... . Hatte kein Vita-Malz da deshalb Karamalz genommen aber ist ja im grunde glaube das gleiche wie Vitamalz ... Es war beim Familiengrillen ein renner ... nächstes mal müssen wohl 2 her Wink ... Und 1 Tip ... nehmt ne 30er Form weil 26 finde ich definitiv zu klein dafür , weil in der Beschreibung steht ja nur Kuchenkasten Forrm Big Smile oder Tu.. Ultra

  • 7. August 2016 - 17:59
    5.0

    Volle Punktzahl!

  • 7. August 2016 - 17:58
    5.0

    Das Brot ist super lecker!

    Ich war ja erst etwas skeptisch, wegen dem vielen Malzbier, welches in den Teig gehört, aber ich muss sagen, dass es kein zu süßes Brot ist und das super mit den Röstzwiebeln harmoniert.

    Alle waren begeistert von dem Brot und ich werde es sicher noch öfter backen.

    Ist ja auch sehr schnell mal eben gemacht.

  • 24. Juli 2016 - 11:26

    Dankeschön

    Viele Grüße Katharina

  • 25. Juni 2016 - 15:02
    5.0

    Darf bei uns schon seit ewig auf keiner Feier fehlen! Sowas von einfach und trotzdem sehr lecker!Hab´s immer vergessen zu bewerten, doch ich will die 5* ja nicht vorenthalten!Danke für das Rezept!

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