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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Dinkelkörner
  • 100 Gramm Roggenmehl 997
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Wasser lauwarm
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 150 Gramm Körner, z.B. Sonnenblume,Kürbiskern,....usw
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Eine Kastenform vorbereiten (einfetten oder Silikonform). Ofen auf 200 Grad O/U-Hitze einstellen.

    2. Dinkelkörner in den MT geben, 20 Sek, Stufe 10, dann umfüllen.

    3. Wasser und Hefe in den MT geben, 3 Min, 37 Grad,Stufe 1 verrühren.

    4. Anschließend 2 EL Essig unterrühren, 10 Sek, Stufe 2.

    5. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und kneten, 3 Min,Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, er ist recht flüssig. Bei Bedarf ein paar Körner auf den Teig streuen.

    7. Den Teig bei Bedarf ca. 30 - 60 Minuten ruhen lassen.

    8. Den Teig in den heißen Ofen stellen, zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser unten mit in den Ofen stellen. 45 - 50 min, 200 Grad. Alternativ kann man den Teig auch in den kalten Ofen stellen (ohne Vorheizen), dann ist die Backzeit ca. 60 min.

Tipp

Das Brot ist knusprig und sehr saftig.

Wenn man den Teig etwas gehen lässt (ca.30 min) wird das

Brot luftiger.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Vollkornbrot, schnell und saftig,

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