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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 6 Eier
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Kichererbsenmehl, ungeröstet
  • 50 g Dinkelkleie
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Leinsamen, ganz oder geschrotet
  • 1 EL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Umluft 160 ° vorheizen.


    Quark und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.


    Die übrigen Zutaten dazugeben und alles nochmal 1 Min. /Stufe 4 vermischen.


    Den Teig in eine Silikon-Kastenform geben. 


    Im vorgeheizten Backofen 80 Min. backen.
    Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.


     


    Vielleicht freut sich der ein oder andere Kohlehydratsparer darüber...

Tipp

Ich friere das Brot in Scheiben ein und toaste es zum Auftauen.


 Es gehen auch andere Gewürze, auch z. B. mit Süßstoff und Zimt als süße Variante oder das "Mehl" ist auch variabel, es sollten 350g sein und ich nehme immer überwiegend Haferkleie, habe aber auch schon Kokosmehl, Maisgries etc. in kleinen Anteilen dazu gegeben.


 Das Rezept ist prima, um damit herumzuspielen. "Brötchen" in Muffinsforman gebacken gehen z. B. auch, dann muss natürlich die Backzeit angepasst werden.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von saftiges Low Carb Brot mit Quark (Logi)

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