- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 0,5 Liter Buttermilch
- 110 g Zuckerrübensirup
- 150 g Naturjoghurt 1,5%
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Weizenvollkornschrot
- 120 g Sonnenblumenkerne ganz
- 1 EL Salz
- Haferflocken und Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Einweckgläser (1liter, Sturzgläser oder zylinderförmig) mit Butter ausreiben und dann mit den Haferflocken ausstreuen. Das muss als erstes gemacht werden weil der Teig schnell fertig ist und zeitnah in den Ofen kommt
Hefe, Buttermilch, Zuckerrübensirup und Naturjoghurt in den "Mixtopf geschlossen" und 1min/37°C/St 1
Danach Weizenvollkornmehl und -Schrot, Sonnenblumenkerne und den EL Salz dazu und 1:30min/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermengen.
Nun kann der Teig, wenn alles schön vermischt ist, in die Gläser gefüllt werden.
Die Gläser aber nur bis zur Hälfte füllen, da der Teig ja noch aufgeht. Die Gläser verschließen und in den Ofen stellen. Dann 3-3,5h bei 160°C Heißluft garen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer. Meine brauchen aber schon 3,5h
So gelingt es:
Tipp
Das Rezept stammt nicht von mir sondern ist aus der Sendung von NDR 'Mein schönes Land TV' von August Sendetermin 10.08.2014
Singletipp: Im Discounter gibts Wurstgläser, die benutze ich als EinMannPortion. Die sind auch auf den Bildern oben zu sehen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Nein die schmelzen nicht. Die Gummis sind extra für so hohe Temperaturen gemacht
Liebe Grüße
Moin Moin,
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren....Ich habe allerdings eine Frage....schmelzen die Gummiringe nicht bei der Temperatur? Das ist eine tolle Geschenke Idee...
ganz lieben Gruß..... Anna
Kühl und trocken im Einweckglas mit vorher abgekochtem Gummi und somit luftdicht verschlossen hält es sich mehrere Monate. Hab jetzt im Keller noch ein Glas vom Juli und das ist einwandfrei. Das würde auch noch bis mindestens nächstes Jahr im Juli halten
Wie lange ist das haltbar?
Sehr lecker, 5 Sterne von mir
Are you sure to delete this comment ?