5.0 (1)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.11.2014
geändert: 06.12.2014

Zutaten

erstr Tag

  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Wasser, lauwarm

zweiter Tag

  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Wasser, lauwarm

driter Tag

  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 200 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    erster Tag

    100 g Mehl mit 100 g Wasser gut verrühren, mit einem Tuch abdecken und bei 25°  24 Studen stehen lassen

  1. zweiter Tag

    100 g Mehl und 100 g Wasser zum Ansatz vom ersten Tag hinzufügen und gut verrühren, abdecken und bei 25°  24 Stunden stehen lasen

  2. dritter Tag

    200 g Mehl und 200 g Wasser zum Ansatz vom zweiten Tag hinzufügen und gut verrühren, abdecken und bei 25°  24 Stunden stehen lassen, Der Teig sollte jetzt säuerlich riechen und von Bläschen durchsetzt sein

Tipp

Bei Bedarf den Ansatz mit so viel frischem Mehl füttern, wie er eigenes Gewicht hat. (gleiche Menge lauwarmes Wasser)

Darauf achten daß das Glas nicht zu klein ist, den Deckel nur lose auflegen.

Der Ansatz kann verschlossen ca. 1 Woche lang ohne Füttern aufbewahrt werden.

Ich habe den Ansatz nach einer Anleitung aus dem Buch BROT von Bernd Armbrust GU-Verlag hergestellt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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