5.0 (3)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Esslöffel Roggenkörner
  • 4 Esslöffellauwarmes Wasser
  • und
  • 100 g Roggenkörner
  • 100 glauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Tag:

    4 EL Roggenkörner und die 100 g Roggenkörner 1 min/10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen und verschließen (Der Rest muss bis zum 3. Tag darin bleiben.)

    von diesem frisch gemahlenen Mehl 2 EL Roggenmehl und 2 EL lauwarmes Wasser in einem hohen Gefäß verrühren und abgedeckt 24 h stehen lassen.

    2. Tag:

    von dem restlichen am Vortag gemahlenem Mehl wieder 2 EL Roggenmehl und 2 EL lauwarmes Wasser zum Gemisch, verrühren und abgedeckt 24 h stehen lassen.

    3. Tag:

    die restlichen 100 g Roggenmehl und 100 g lauwarmes Wasser dazu und verrühren, abdecken und wiederum 24 h stehen lassen.

    Von diesem fertig gereiften Ansatz am Besten gleich ca. 1/4 einfrieren.  

    Mit diesem Ansatz kann man ein Vollkornbrot ansetzten.

    Wenn der Teig entsprechend einem Rezept fertig gereift ist, kann man immer wieder etwas davon einfrieren und im nächsten Rezept verwenden, um einen neuen Teig mit diesem Sauerteig-Ansatz zu machen.

    iwenden bei meinem Rezept "Schwarzbrot wie früher"

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/12671/schwarzbrot-wie-frueher.html

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerteig selbst gemacht

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