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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g grobes Roggenvollkornschrot, Roggenkörner 20 Sek. Stufe 10 mahlen
  • 350 g mittleres Roggenvollkornschrot, Roggenkörner 40 Sek. Stufe 10 mahlen
  • 15 g Sonnenblumenkörner
  • 470 g lauwarmes Wasser
  • 2 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 20 g Hefe
  • 1 1/2 gehäufter Teelöffel Salz
  • 100 g Sauerteigpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 37 Grad, 2 Min Stufe2.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Der Teig sollte jetzt eine breiige Konsistenz haben, den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und mit Alufolie abdecken.

    1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Backofen auf 210 Grad vorheizen, die abgedeckte Form in den Backofen stellen, nach 10 Min. die Temperatur auf 170 Grad runterregeln und weitere 80 Min. backen. die gesamte Backzeit beträgt 90 Min.

    Nach Ende der Backzeit das Brot aus der Form stürzen und im Backofen abkühlen lassen. dazu ein Topflappen in der Ofentür einklemmen damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann.

     

    Das Brot ist als Sattmacher bestätigt.

Tipp

Falls der Teig zu trocken sein sollte, etwas warmes Wasser dazu geben, bis eine breiige Konsistenz erreicht ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sattmacherbrot Schwarzbrot Roggenvollkornbrot

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