thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
900 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 180 g Dinkelkörner
  • 320 g Roggenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 450 g Wasser
  • 2 TL Maple-Sirup, (auch bekannt als Ahorn-Sirup) alternativ kann man Honig nehmen
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2-3 EL Nüsse nach Wahl, Wer mag kann auch Rosinen, Cranberries oder Blueberries hinzufügen. Oder als andere mediterrane Variante, entkernte Oliven und/oder getrocknete Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner fein mahlen 40 Sek. / Stufe 10 und in eine Schüssel umfüllen

  2. Wasser, Hefe und Maple-Sirup30 Sek. / Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.

    Dinkel, Roggenmehl, Salz, Nüse hinzufügen und 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.

     

  3. Teig 30 min. in einer bemehlten Schüssel gehen lassen. ( Ich nehme die in der ich vorher das Dinkelmehl umgefüllt hatte.)

  4. Anschließend  Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und in den Backofen erst 20 min auf 220 ° C  Ober-/Unterhitze backen. Anschliessend Ofen auf 180 ° C runterdrehen und ca. 1 Std weiter backen.

Tipp

Tasse mit Wasser in den Ofen dazustellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?