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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
  • 50 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 5 Gramm Hefe
  • 1 Eigelb
  • 75 Gramm Sauerteig
  • 380 Gramm Wasser kalt
  • 15 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten ausser dem Eigelb in den Mixtopf geben und 3 min auf

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Den Teig dann in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Es gibt nun 2 Varianten wie man das Brot weiter bearbeiten kann.

    1. Man teil den Teig in 2 Teile und formt 2 lange Baguettes. Anschließend dreht man die Brote am oberen Ende nach links und am unteren Ende nach Rechts. So als wolle man ein Handturch auswringen.

    2. Man nimmt den Teig als Ganzes und form einen Brotlaib, drückt Ihn etwas flach. Dann schneidert man von der unteren Seite das Brot bis zur Hälfte ein. Aus diesen beiden unteren Teilen wickelt man eine Zopf und klappt diesen dann auf den andern Teil des Brotes um.

    Beide Brotvarianten dann mit dem Eigelb einpinseln und im 250 grad vorgeheitzen Backofen backen bis das Brot goldgelb ist. Bei mir ist es meistens nach 20 Miuten fertig.

    Wenn man unter Google Bilder Pane rustico eingibt, kann man auch sehen wie die Brote fertig aussehen und wie sie geformt werden.

    Ich wünsche Euch gutes Gelingen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pane rustico (italienisches Brot)

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