- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
- 50 Gramm Roggenvollkornmehl
- 5 Gramm Hefe
- 1 Eigelb
- 75 Gramm Sauerteig
- 380 Gramm Wasser kalt
- 15 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten ausser dem Eigelb in den Mixtopf geben und 3 min auf
" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Den Teig dann in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Es gibt nun 2 Varianten wie man das Brot weiter bearbeiten kann.
1. Man teil den Teig in 2 Teile und formt 2 lange Baguettes. Anschließend dreht man die Brote am oberen Ende nach links und am unteren Ende nach Rechts. So als wolle man ein Handturch auswringen.
2. Man nimmt den Teig als Ganzes und form einen Brotlaib, drückt Ihn etwas flach. Dann schneidert man von der unteren Seite das Brot bis zur Hälfte ein. Aus diesen beiden unteren Teilen wickelt man eine Zopf und klappt diesen dann auf den andern Teil des Brotes um.
Beide Brotvarianten dann mit dem Eigelb einpinseln und im 250 grad vorgeheitzen Backofen backen bis das Brot goldgelb ist. Bei mir ist es meistens nach 20 Miuten fertig.
Wenn man unter Google Bilder Pane rustico eingibt, kann man auch sehen wie die Brote fertig aussehen und wie sie geformt werden.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig ist bei mir sehr weich und klebrig, daraus etwas formen geht nicht.
Die Wassermenge mit 380g stimmt die?
Danke für die Rückmeldung
Viele Grüße
Sehr gut das Brot! Habe es letztes Jahr zu Weihnachten gemacht. Nun möchte ich es dieses Jahr wieder machen, und frage mich erneut ob das 5 Gramm Trockenhefe sein sollen oder frische 😅?!
schmeckt sehr lecker
und das bei vergleichsweise wenig Aufwand.
Mit Sauerteig habe ich es noch nicht ausprobiert.
Hallo
Funktioniert das auch mit Sauerteigextrakt? Falls ja, wieviel müsste ich davon nehmen?
Super Geschmack, tolle Kruste!
LG Tuppence
Das Brot ist der Hammer.
Ein Bäcker könnte es nicht leckerer machen!
Herzlichen Dank dafür
Rezept gefunden und sofort losgelegt! selten ein sooooooo leckeres Brot gegessen! Innen schön weich und außen knusprig!
Vielen Dank für's einstellen!
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