- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mandelmehl
- 20 g Pinienkerne
- 30 g Kokusmehl
- 20 g Leinsamenmehl
- 10 g Flohsamenmehl
- 10 g Chia Samen
- 10 g Olivenöl
- 2 Stück Eier
- 5 g Natron
- 1,5 Teelöffel Himalayasalz
- 2 Teelöffel Leinsamen
- 0,45 Liter heißes Wasser
- 70 g Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pinienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 10 zu Mehl zerkleinern.
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Brot auf Backblech (mit ausgelegtem Backpapier) zu einem Laib formen und mit einem Messer einritzen
Brot 140 Minuten bei 170 Grad backen und anschließend abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Teigzubereitung
Tipp
Der Teig kann im "Mixtopf geschlossen" zusätzlich mit Körnern, Zwiebeln, Speck oder ähnlichen zum Geschmack verändern bestückt werden. - Je nach Gusto...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!!!! Habe heute Balsamico anstelle von Apfelessig genommen (der war alle) - ich hätte den Teig am liebsten schon so genascht! Sehr, sehr lecker!
Danke für dieses schöne Rezept (bei dem ich übrigens auch nur 45ml Wasser nehme und das heute durch Kokoswasser ersetzt habe).
Ich hatte dasselbe Problem, der Teig war leider eine Suppe und ich habe mit Dinkelmehl "verdickt" bis er brottauglich war (aber dann leider kein Paleo mehr).
Werde es nächstes Mal wieder versuchen, dann allerdings mit 0,045 Litern anfangen und gegebenenfalls noch Flüssigkeit zugeben.
Hallo Monti,
habe heute das Rezept ausprobiert und mein Teig war sehr flüssig da ich 0,45 Liter Wasser genommen habe.
Könnte es sein das 45 ml gemeint waren, denn 450 ml = 0,45 Liter und das steht so im Rezept.
Habe das Brot in einer Siliconform gebacken, bin gespannt wie es schmeckt
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