thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mandelmehl
  • 20 g Pinienkerne
  • 30 g Kokusmehl
  • 20 g Leinsamenmehl
  • 10 g Flohsamenmehl
  • 10 g Chia Samen
  • 10 g Olivenöl
  • 2 Stück Eier
  • 5 g Natron
  • 1,5 Teelöffel Himalayasalz
  • 2 Teelöffel Leinsamen
  • 0,45 Liter heißes Wasser
  • 70 g Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Pinienkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 10 zu Mehl zerkleinern.

    Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Brot auf Backblech (mit ausgelegtem Backpapier) zu einem Laib formen und mit einem Messer einritzen

    Brot 140 Minuten bei 170 Grad backen und anschließend abkühlen lassen.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Der Teig kann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zusätzlich mit Körnern, Zwiebeln, Speck oder ähnlichen zum Geschmack verändern bestückt werden. - Je nach Gusto...

"Mixtopf geschlossen" zusätzlich mit Körnern, Zwiebeln, Speck oder ähnlichen zum Geschmack verändern bestückt werden. - Je nach Gusto...

" />

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paleo Brot Gluten und Laktosefrei Low Carb

Drucken:

Kommentare