- TM31
Zutaten
Brotteig
- 0,2 Liter lauwarmes Wasser
- 0,2 Liter Buttermilch, kann auch durch Wasser ersetzt werden
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 300 g Weizenmehl (Type 1050), man kann auch andere Mehle nehmen
- 300 g Vollkorn-Weizenmehl, oder normales Typ 405
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Brotgewürz, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Buttermilch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Stufe 2/ 37°erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
45 min in der Schüssel zugedeckt gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Denn Teig zu einem Laib formen oder in eine Kastenform geben. Nochmals ca. 20 min gehen lassen.
In den Backofen schieben und ca. 45 min. backen.
Teig
Tipp
Man kann nach belieben Körner zu geben.Oder auch geschrotetes Getreide.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot!
Hab es genau nach Rezept gemacht und es ist super geworden. Uns schmeckt es allen sehr gut.
Herzlichen Dank fürs einstellen.
Leckeres Brot. Habe es mit Dinkelmehl und Weizenvollkornmehl gemacht. Es ist schön kompakt und zerbröselt nicht beim Butter drauf machen.
Hab ein wenig zu viel Brotgewürz rein gemischt..... Das ist eben Geschmackssache. Ansonsten schön saftig