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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 600 gr. Mehl
  • 300 gr. Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, (40 gr)
  • 1/2 Teel. Zucker
  • 2 Teel. Salz
  • 50 gr. Öl
  • Knoblauchbutter:
  • 2 Knobizehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 120 gr. Butter, weich
  • 1 Teel. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:


    - Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 MIn./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    - Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.


     


    Knoblauchbutter:


    - Knobi, Zwiebel, Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    - Butter und Salz zugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen.


     


    Brot:


    - Teigplatte mit der Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform dich nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen.


    - Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da evtl. Fett austreten kann und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 200 Grad backen.


     


    TIPP: Ich nehme immer meine 30 cm längliche Springform für dieses Brot, die hat genau die richtige Größe.


     


    Dieses Rezept stammt aus dem TM Kochbuch Feste feiern und sieht nicht nur optisch toll aus, sondern es schmeckt auch so tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knoblauchfaltenbrot

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