- TM31
Zutaten
- Teig:
- 600 gr. Mehl
- 300 gr. Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, (40 gr)
- 1/2 Teel. Zucker
- 2 Teel. Salz
- 50 gr. Öl
- Knoblauchbutter:
- 2 Knobizehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 gr. Butter, weich
- 1 Teel. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 MIn./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Knoblauchbutter:
- Knobi, Zwiebel, Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter und Salz zugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen.
Brot:
- Teigplatte mit der Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform dich nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da evtl. Fett austreten kann und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 200 Grad backen.
TIPP: Ich nehme immer meine 30 cm längliche Springform für dieses Brot, die hat genau die richtige Größe.
Dieses Rezept stammt aus dem TM Kochbuch Feste feiern und sieht nicht nur optisch toll aus, sondern es schmeckt auch so
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So heute das erste mal ausprobiert. Mal schauen wie es schmeckt. Gibt's heut Abend zum Raclette.
Sehr lecker, hab aus einem Teil des Teiges Stangerl geformt, gibt es sicher noch öfter.
Immer wieder lecker, kommt bei jeder Grillparty sehr gut an
Es war das erste Rezept, das ich mit meinem TM ausprobiert habe, weil ich dieses Brot irgendwo mal auf einer Party gegessen habe. Kommt bei allen gut an, der Teig ist einmalig
5 Sterne!!
Hab dieses Brot nun schon 2 mal für´s Grillen gemacht, und es waren immer alle begeistert.
Gruß Daggi
Habe dieses Brot schon mehrfach gemacht und ich werde immer total gelobt. Wenn man so will müsste ich dir ca 100 Sterne geben. Geht nur leider nicht.
LG Sonja
Habe das Brot zu einem Hackrollbraten und Salat serviert. Alle waren total begeistert. Musste mal gesagt werden.
Super lecker! Super einfach! Einfach genial! 5x5 Sterne von mir.
LG Sonja
Das ist so lecker!!! Am besten erst mit an den Tisch nehmen, wenn man sich selber erst setzt, sonst könnte man selber leer ausgehen.
Da es die selben Zutaten sind bekommst auch Du *****
LG
Maja712
Liebe Grüße Maja712
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