- TM31
Zutaten
Karotten
- Mehl
- Buttermilch
- Hefe
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 Gramm Karotten geschält in in groben Stücken 20 sec. Stufe 5"Linkslauf"
Alle weiteren Zutaten "Mixtopf geschlossen"
300 Gr. Buttermilch
1 frische Hefe
2 Teel. Salz
550 Gr Dinkelmehl
3 min. " Modus „Teig kneten“"
den etwas zähe Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen mit etwas Mehl bestäuben
ca 30 Min. Aufgehen lassen
backofen 200 C vorheizen
Luftiges gesundes Brot
Tipp
Dinkelmehl auch gut halb/ halb mit Dinkelkörner dafür Körner 1 Min. Stufe 10 "Linkslauf"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heizerlilly: Danke für die gute Beschreibung! Das hilft wirklich weiter.
Hatte Karotten noch übrig und das Rezept gefunden und gleich versucht. Ist super geworden und einige Ratschläge aus den Kommentare beachtet . Danke schön .
Das Brot schmeckt sehr lecker!
Ich habe allerdings die Tips von Heizerlilly beherzigt:
- nur 1/2 Würfel Hefe
- Karotten, Buttermilch und Hefe erwärmt
- einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt
- bei 220° Ober-Unterhitze 45 Minuten gebacken
Außerdem habe ich meinen Teig 1 ganze Stunde gehen lassen.
Die Rezeptbeschreibung finde ich allerdings mehr als dürftig, da sollte unbedingt nachgebessert werden.
Warum sollen die Karotten eigentlich im Linkslauf "Linkslauf" zerkleinert werden? Ich habe sie 10 sec Stufe 5 normal zerkleinert.
Schade aber das Brot schmeckt nur nach Hefe Leider gar nicht unsers
Schön saftiges Brot. Beim nächsten Mal würde ich die Hefe auch auf einen halben Würfel reduzieren, da der Hefegeschmack recht stark war. Hält sich lange, einfach aus dem Kühlschrank nehmen und eine Scheibe abschneiden und toasten ist auch empfehlenswert.
heute zum zweiten Mal mit 1/2 Würfel Hefe gebacken, viel besser fand ich
Bin begeistert!
Das Brot wurde gestern gebacken und es ist super geworden.
Tolle Kruste.
Habe nur einen halben Hefewürfel genommen, trotdem ist es gut aufgegangen.
Wirklich gutes Brot!
Heute bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe es gleich nachgebacken. Allerdings mit einigen kleinen Änderungen:
- nur einen halben Hefewürfel
- die Buttermilch wurde zusammen mit der zerkleinerten Karotte und der Hefe 3 Min/37°/Stufe 2 erwärmt
- 50 gr. vom Dinkelmehl habe ich gegen Vollkorndinkelmehl ausgetauscht
- und zusätzlich 2 EL Leinsamen mit in den Teig gegeben.
Ansonsten alles so wie im Rezept. Mein Brot hat bei 220°C O/U-Hitze 45 Minuten benötigt und war dann perfekt.
Daher 5***** von mir!
Hab es heute gebacken, schmeckt super, nur leider keine Zeitangabe angegeben ansonsten
Einfach und schnell. Bin gespannt :o)
Das Brot war bei mir leider nicht durch, ich habe dann noch weitere 30 Minuten gebacken... Trotzdem war es zu saftig (eher roh)... Die Idee ist aber gut!
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