thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Joghurt
  • 150 g Buttermilch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpuler
  • 1 TL Trockensauerteig
  • 2 TL Sesam
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Joghurt, Buttermilch und Trockenhefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Bei 37°C/Stufe 2/1,30 Min erwärmen.

    2. Die anderen Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3. Teig in eine gebutterte Brotbackform und bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen. Auf den Herdboden ein Gefäß mit kochendem Wasser stellen.

    Das fertige Brot in der Form kurz ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurtbrot mit Sesam

Drucken:

Kommentare