Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Joannas Knusperbrot
- 430 g Buttermilch
- 15 g Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 215 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 1,5 Teelöffel Salz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min 37 grad Stufe 1.
Restliche Zutaten hinzufügen und 4,5 Min Teigstufe kneten. In einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche falten, rund schleifen und in eine gefettete Form legen. Mit Mehl bestäuben, einschneiden und mit Deckel in den kalten Backofen 230 grad O/U Hitze unterste Rost für 50 Min schieben. Am Schluss für etwa 5 Min den Deckel bis zur gewünschten Bräune abnehmen. Zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben..,
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
5 Sterne! Sehr lecker, super Kruste! Habe noch 2TL Backmalz zugegeben. Danke für das tolle Rezept!!
super leckeres brot
Es ist sooo lecker.
Backe es jetzt schon zum dritten Mal in diesem Jahr.
Lecker, bin begeistert. Wird jetzt öfter gemacht
sehr lecker habe aber nur Dinkelmehl verwendet. klappt prima
Sehr sehr lecker. Ich hab dinkelkörnern anstelle des Dinkelvollkornmehls genommen. 1min. Stufe 10 und ich hatte mein Dinkelvollkornmehl. Joghurt hatte ich auch keinen mehr....also hab ich ricotta genommen und 2,5 TL Salz. Perfekt. Lecker. Danke
Florina
Tolles Brot und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
super lecker 😊Dankeschön...Ich habe es im Römertopf gebacken 😊
Sehr schmackhaft und aromatisch. Kann es nur empfehlen.
Kochen mit Genuss und Backen mit Freude ❤
Das Brot ist superlecker
Habe nur Dinkelmehl verwendet; der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?