- TM31
Zutaten
- 240 g Milch
- 60 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teel. Zucker
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Teel. Salz
- Kondensmilch
- Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/37°/Stufe 1 verrühren.
Mehl, Eier und Salz hinzugeben und 3Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig gehen lassen (ca. 1 Std.) , erneut kurz durchkneten und in 12 Teile teilen. Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Während der Backofen vorheizt die Brötchen noch einmal gehen lassen, mit Kondensmilch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die weltbesten Burgerbrötchen. Ich backe nur noch diese und mische Weizen- mit Dinkelmehl. Die Brötchen werden perfekt und alle Gäste sind immer begeistert.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker. Bisher mit Rindfleisch Frikadellen und als vegetarische Variante
mit Grünkern Frikadellen gegessen. Zuletzt ohne Ei (keine mehr im Haus) zubereitet,
hat auch geklappt und gut geschmeckt.
Megaleckere Hamburgerbrötchen!!!
Ich habe sie gestern zum 1. Mal gebacken. Hatte die Brötchen wohl nicht so flach gemacht. Aber dafür kann man wirklich nur 5 Sterne vergeben. Wenn es mehr geben würde, dann die volle Punktzahl. Als Tipp den Teig in eine bemerkte Schüssel zum "Gehen" geben, dann bekommt man ihn besser heraus. Werde bestimmt keine Hamburger Brötchen mehr kaufen. Schmecken bestimmt auch gut mit Pulled pork
Habe für die Brötchen für 2 große Familien gebacken und alle waren begeistert.
Perfekte Burgerbrötchen! Dafür gibt es definitv 5 Sterne!!!!!!
Ich habe aus der angegebenen Menge jedoch nur 8 große Brötchen gemacht, da wir gerne sehr sehr große Burger essen.
Außerdem habe ich 150 g des Mehls durch Roggenmehl ersetzt - gab einen schönen Geschmack!
Wichtig ist es, die Brötchen möglichst flach zu formen (drücken) damit man später den Burger leichter essen kann. Sieht auch optisch besser aus!
Ganz toll aufgegangen sind die Brötchen und geschmacklich total lecker! Ich habe allerdings die. Backzeit etwas reduziert, sonst wären sie mir zu dunkel geworden.
Habe die Brötchen heute gebacken, sie sind Super geworden!
super geniale Burger-Brötchen, bei uns wird es in Zukunft nur noch diese geben !
Teig war zwar ein bissl klebrig, aber mit ein wenig Mehl an den Fingern haben Sie sich wunderbar formen lassen.
Hab mal ein Bild von unseren Brötchen hochgeladen.
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Hallo an alle,
hat jemand von euch die H-Brötchen mal eingefroren ??
Wie waren sie nach dem Auftauen ??
LG Juja255
ps. Danke im voraus für die Antwort