- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Dinkel
- 200 g Hafer
- 400-450 g Wasser
- 40 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 2 TL Koriandersamen
- 1 TL Anissamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 TL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen
- 200 g Hüttenkäse
- 3 EL Haferflocken
- Sesam oder Mohn zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkelkörner in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 10 mahlen, dann umfüllen! Hafer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 10 mahlen, dann umfüllen. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./37º/Stufe 2 erwärmen. Das Getreide dazu und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Im Mixtopf 1 Std gehen lassen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig (er ist klebrig) einfüllen. Nochmals 30 Min. gehen lassen. Mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Den Backofen auf 200 Grad herunterschalten und eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Die Kastenform in den Backofen stellen und 1 Std backen.
Das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.
3.
4.
Tipp
Es ist mein absolutes Lieblingsbrot, aber nicht jeder mag Koriander. Je nach Geschmack kann man es weglassen. Der Hüttenkäse kann auch durch 300g mehlige Kartoffeln ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als Brotgewürz kann man auch super Anis-Fenchel-Kümmel-Tee nehmen. Teebeutel aufschneiden und nach Geschmack den halben oder ganzen Beutel dazugeben. Entweder mit den Körnern mahlen oder ganz lassen.
Das Brot ist perfekt, ich habe es wie vorgeschlagen, mit 200 g fein geriebener roher Kartoffel, statt körnigem Frischkäse gebacken
Habe das Brot heute gebacken, sah super aus, ist auch schön gegangen, aber: beim aufschneiden war die Hülle/ Kruste klasse, drinnen war ein riesiges Luftloch und das Innere war in den unteren Bereich klitschig zusammen gefallen. Ich habe mich an die Angaben gehalten, lediglich den Hüttenkäse gegen Quark ausgetauscht und 1 Teelöffel Backmalz hinzugefügt. Hat jemand eine Idee warum es nichts geworden ist?
hab es trotzdem probiert, Geschmack war klasse und würde es gerne nochmals backen. Irgendwelche Tipps?
Das Brot ist wirklich gelungen, es schmeckt sehr gut.
Das Brot wird mit Sicherheit wieder gebacken.
Das Rezept klingt sehr lecker kann man den Hüttenkäse ersetzen, da ich vegan esse
Ich habe es ausprobiert, schmeckt ausgezeichnet, Danke!
Wirklich leckeres Brot, ich habe es bereits 3 mal gebacken und jedesmal ist es mir gut gelungen.
Allerdings ich nehme garkeine Gewürze und ersetze die Hüttenkäse mit Quark.
Vielen vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker, sehr saftig und lange frisch. Meine Tochter wünschte sich ein Brot mit Hafer und dann haben wir uns dieses ausgesucht und gemeinsam gebacken. Es hat uns allen super gut geschmeckt. Wir haben allerdings auf die Fenchel - und Anissamen verzichtet.
Hallo, Du kannst den Hüttenkäse durch gekochte Kartoffeln ersetzen.
Entschuldige die späte Antwort, es müssen gekochte Kartoffeln sein
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