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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Stück Eier
  • 0,05 Liter Milch
  • 0,2 Liter Wasser
  • 1/2 Päckchen Frischhefe (21 g)
  • 40 Gramm Zucker
  • 425 Gramm Mehl (Typ 550)
  • 60 Gramm Mehl (Typ 405)
  • 10 Gramm Salz
  • 80 Gramm weiche Butter
  • etwas Sesamkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Ei (oder wenn man es vorher zerschlägt 1 1/2) schaumig schlagen. Dazu den Rühraufsatz / Schmetterling verwenden.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten Stufe 4. Danach in eine Schüssel füllen.

     

  2. Die Hälfte der Milch (25 ml), Wasser, Hefe und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min. bei 37 Grad auf Stufe 2 rühren.

    Danach ca. 10 min. gehen lassen und eine Schüssel mit etwas Butter leicht einölen.

  3.  

    Das Mehl (unbedingt beide Typen verwenden - das macht den besonderen Geschmack), Salz und die weiche Butter zusammen mit dem schaumigen Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum Teig kneten.

     

  4. Danach den Teig in die vorbereitete geölte Schüssel füllen. Der Teig ist etwas klebrig, daher verwende ich dazu den Spatel.

    Das ganze an einem warmen Ort zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.

     

  5. Nun ca. 12 Buns formen (dazu am besten die Hände etwas mehlen) und auch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn man nicht möchte das die Buns zusammen backen, bitte auf entsprechend Abstand achten und ggf. ein zweiten Blech verwenden.

    Nun nochmal eine Stunde gehen lassen.

     

  6. Die Brötchen mit dem restlichen Ei zusammen mit der verquirlten Milch bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.

    Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten (bei kleineren Brötchen reichen auch 15 Minuten) backen.

Tipp

Die Brötchen schmecken nicht nur super als Hamburger sondern passen auch perfekt zu pulled Pork !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Die Besten Hamburger Brötchen (Burger Buns)

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