- TM31
Zutaten
- 500 g Buttermilch
- 20 g Hefe, 1/2
- 75 g Natursauerteig, Seitenbacher
- 350 g Weizenmehl 550
- 220 g Roggenmehl
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500 g Buttermilch und frische Hefe 2 Min . auf 37° Stufe 1 verrühren . Natursauerteig, Weizenmehl , Roggenmehl und Salz dazugeben und 3 Min. auf Knetstufe kneten . Den Teig kurz auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einer Kugel formen .In einer Pengschüssel geben und 1 1/2 Stunden gehen lassen . Dann den Teig nochmals kurz kneten , in einer Jena Glasschüssel 2,4l die eingefettet ist und mit Mehl besteubt ist 1 1/2 Stunden gehen lassen Den Ofen auf 250 °Ober und Unterhitze vorheizen , das Brot in der Jena Schüssel 5 Min. auf 250° backen und dann auf 210 ° ruterschalten und weitere 25 - 30 min. backen . Wenn das Brot zu hoch geht nehme ich den Deckel 10 min. vor Ende der Backzeit ab. Auf ein Gitter stürzen und guten Appetit !!!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein richtig tolles Brot! Meine Familie hat sich drauf gestürzt.
Kommt zu meinen Lieblingsrezepten!
Vielen Dank![Big Smile Big Smile]()
Sehr lecker das brot! Richtig saftig und nicht zu trocken. Danke fürs einstellen