Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 03.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Tl. Salz
- 2 Eßl. Öl
- 270 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und auf Knetstufe" Modus „Teig kneten“" , 3Min.kneten.
Aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel ca. 30Min. gehen lassen.
Brezeln formen oder
Laugenwecken formen und mit der Schere ein Kreuz einschneiden
nochmals gehen lassen.
Dann mit Lauge bestreichen und mit Salz bestreuen
Bei 230°C ca. 20Min. backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
Die Lauge kann man sich ín der Apotheke mixen lassen, 100ml ca. 2,00 Euro.
Die Brezel /Laugengebäck) schmeckt dann wie vom Bäcker.
Hält ca. 3 Monate, und reicht für 6 Rezepte.
Gruß Bistips
oh Danke für die Info....wir sind hier verwöhnt aber bestimmt billiger....und dann kann man es immer machen..mir fehlt nämlich immer wieder die Lauge
Hallo,
500ml Wasser mit 2 TlL Kaisernatron (in jedem Supermarkt in der Backabteilung erhältlich) aufkochen.
Siehe Rezept "Brezeln" von Thermomix.
Liebe Gruß,
Küchenschönheit
Bei uns kann man die Lauge fertig in einer Mühle kaufen...das Gebäck wird dann mit dieser Lauge bestrichen
Grüsse
Hallo,
das rezept hört sich sehr lecker an. Nur ist das mit der Laugen nicht beschrieben.Könnte man
da bitte noch das mit der Lauge beschreiben? Vielen Dank
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