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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Eßl. Öl
  • 270 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf  Knetstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , 3Min.kneten.


    Aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel ca. 30Min. gehen lassen.


    Brezeln formen oder


    Laugenwecken formen und mit der Schere ein Kreuz einschneiden


    nochmals gehen lassen.


    Dann mit Lauge bestreichen und mit Salz bestreuen


    Bei 230°C ca. 20Min. backen


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brezeln/Laugenwecken

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Kommentare

  • 19. März 2010 - 22:48

    Hallo,


    Die Lauge kann man sich ín der Apotheke mixen lassen, 100ml ca. 2,00 Euro.


    Die Brezel /Laugengebäck) schmeckt dann wie vom Bäcker.


    Hält ca. 3 Monate, und reicht für 6 Rezepte.


    Gruß Bistips

  • 9. Oktober 2009 - 20:57

    oh Danke für die Info....wir sind hier verwöhnt aber bestimmt billiger....und dann kann man es immer machen..mir fehlt nämlich immer wieder die Lauge

  • 9. Oktober 2009 - 20:20

    Hallo,


    500ml Wasser mit 2 TlL Kaisernatron (in jedem Supermarkt in der Backabteilung erhältlich)  aufkochen.


    Siehe Rezept  "Brezeln"  von Thermomix.


    Liebe Gruß,


    Küchenschönheit

  • 3. Oktober 2009 - 17:33

    Bei uns kann man die Lauge fertig in einer Mühle kaufen...das Gebäck wird  dann mit dieser Lauge bestrichentmrc_emoticons.;)


    Grüsse

  • 3. Oktober 2009 - 17:10

    Hallo,


    das rezept hört sich sehr lecker an. Nur ist das mit der Laugen nicht beschrieben.Könnte man


    da bitte noch das mit der Lauge beschreiben? Vielen Danktmrc_emoticons.;)

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